Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Клещи уже атакуют!

Праздники-праздниками, природа-природой, хочется сказать клещи-клещами, но вот они не дремлют, ждут нас в лесах и парках. Ужасные цифры укушенных приводят источники за первомайские праздники. В травмпункты по поводу укусов клещей обратилось около тысячи екатеринбуржцев. С начала сезона в городе зарегистрировано 1174 человека, пострадавших от насекомых, из них 467 — в черте города, 707 — на территории Свердловской области и за ее пределами.

1254626

Думаю, по всей стране цифры окажутся тоже внушительными. И из года в год эти твари создают людям проблемы, в плане здоровья. Мой френд и земляк Женя zheka_ural пишет о том, что территории детсадов, парков и т.д. уже обрабатывают от клещей. Но в любом случае, сейчас нужно быть внимательными и осторожными. Главное - не забыть проверять себя после посещения лесов и парков. А при повышении температуры, ознобе, боли во всем теле, рвоте в течение двух первых суток после укуса клеща — сразу же обращаться к врачам. Вот тут есть подробное описание как удалить клеща самостоятельно, если до больницы, например, далеко. Но рисковать, думаю, не стоит!

Tags: Екатеринбург, Россия, клещ, укус клеща
Subscribe
promo kirill_potapov june 24, 13:01 73
Buy for 20 tokens
Утро, столица Башкортостана - город Уфа. Два человека в национальной одежде встречают нас у главного здания Республики - Государственном собрании - Курултай. Что здесь происходит? 01. Выхожу из автобуса, вижу кучу камер, людей в деловых костюмах, узнаю знакомые лица с телеэкранов. Значит всё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →