Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Заправляйте свой автомобиль там, где уже проверено!



Лучше всего заправлять свой автомобиль только там, где уже проверено, ведь наиболее простым и эффективным способом выявить хорошую АЗС с качественным топливом можно с помощью разговора со знакомыми автовладельцами, которым можно доверять.

Лично я свой автомобиль заправляю на АЗС самой крупной нефтяной компании "Газпромнефть" и вот почему...

Если кратко: мне нравится программа лояльности, которая действует на АЗС сети, плюс разного рода акции и предложения, проходящие регулярно. Мне нравится качество бензина, которым я заправляю свой автомобиль. И мне больше всего нравится, что у меня есть возможность проверить это качество лично и поделиться этой информацией с другими автовладельцами.

Уже во-второй раз мне удаётся попасть на мероприятие "День качества", которое проводит "Газпромнефть". В августе этого года результаты проб качества топлива на АЗС №31 в Екатеринбурге оказались в норме. Подробно об этом я описывал этом посте. Интересно, какими окажутся пробы в этот раз.

01. Было решено провести тест на АЗС "Газпромнефть" № 154, что находится по адресу г. Екатеринбург, Сибирский тракт, 24.



02. Я считаю, что на современной АЗС должна быть возможность не только заправить свой автомобиль, но и себя. Поэтому на заправках "Газпромнефть" всегда можно подкрепиться вкусным кофе и перекусить.



03. Очень удобно, когда всё находится в одном месте и под рукой. Каждый водитель знает, что для безопасности движения нужно следить за давлением в шинах автомобиля. Легко и быстро это можно сделать с помощью компрессора.



04. Количеству песка, которое находится на территории АЗС позавидовал был любой ребёнок.



05. А вот уже и "свежую" партию топлива подвезли. А это значит, что сейчас начнётся процесс по его приёму в специальные резервуары на заправке.



06. В более детальных технических вопросах нам поможет разобраться руководитель сети АЗС в Екатеринбурге Сергей Медовщиков.



07. Основную работу выполняют водитель и оператор. Отгадайте, водитель слева или справа?



08. Водитель был справа, а вот так выглядит оператор. Операторы АЗС должны быть обеспечены спецодеждой, спецобувью и средствами индивидуальной защиты в соответствии с действующими нормами, включающими, в том числе для работы в аварийных ситуациях.



09. Подробно о приёме топлива на АЗС я описывал в прошлом посте про "Газпромнефть". В этот раз я просто напомню некоторые основные детали:

Перед тем, как топливо поступит в специальные резервуары, оператор должен сравнить пломбы на клапанах.



10.



11. Нужно слить пробы топлива от предыдущей партии и отобрать от новой.



12. Пробы сохраняются до полной реализации партии на тот случай, если клиента возникнут какие-нибудь вопросы к качеству топлива.



13. Для взятия проб, оператор и водитель работают, как один целый организм - слаженно и чётко.

Пробы берутся непосредственно из автоцистерны.



14. И потом хранятся в специальном ящике.



15. Всё в порядке, начинаем сливать топливо.



16. Настало время для исследования качества топлива.

Проверка бензина или дизеля - это сложный химический процесс, в основе которого лежит измерение таких коэффициентов, как октановое число и количество механических примесей, таких как кислоты, щёлочи, органические образования, обычный сор и прочее, а также фракционный состав.

Быстро мы сможем это сделать в передвижной испытательной лаборатории.



17. Надежда Самохина - начальник лаборатории в Екатеринбурге подробно рассказывает нам о процессе взятия проб.



18. Мобильный комплекс - это автомобиль, на шасси которого располагается дорогостоящее оборудование. В лабораторном помещении размещены автоматические портативные анализаторы для проведения испытаний топлива. А ноутбук и принтер позволяют на месте оформлять протоколы испытаний отобранных проб нефтепродуктов.



19. Лаборатория независимая. В любой момент и на любую АЗС Екатеринбурга или области может приехать такой "ревизор", чтобы произвести химический анализ топлива.



20. В случае запроса анализ бензина проводят в присутствии клиента или инспектора в реальном времени прямо на АЗС. Пробы при этом берутся из резервуара станции, автоцистерны или топливораздаточной колонки.



21. Современный автоматический анализатор бензина и дизельного топлива помогает определить содержание бензола, ароматических углеводов и оксигенатов.



22. А этот прибор помогает вычислить содержание серы в топливе. Кстати, для пробы мы взяли 95-й бензин, и по окончании анализа результаты показали, что уровень серы не превышает нормативу Евро 5 и в нём находилось менее 10 мг\кг серы.



23. Еще один интересный прибор под названием Callisto 100. Это анализатор, определяющий пригодность к низкотемпературной эксплуатации дизельного топлива.

На АЗС "Газпромнефть" в  УрФО зимнее топливо поставляется в ноябре. Как вы думаете при какой температуре замерзает дизельное топливо?



24. При - 32 градусов. Что нам и доказал этот прибор.



25. Что и требовалось доказать. Все пробы топлива, взятые на анализ прошли проверку на соответствие ГОСТ.



26. Раз всё в норме, тогда стоит проверить АЗС на недолив топлива. Многих автомобилистов волнует данный вопрос. Всегда есть сомнение, что тебя могут обмануть, ведь водитель не видит, сколько литров с точностью до грамма он заправляет в свой автомобиль.



27. Для этого мы возьмем специальный мерник, который проходит обязательную проверку госповерителем.



28. Для примера снова возьмём 92-й бензин и заправим в мерник 10 литров. Перед каждым замером нужно обязательно смочить прибор хотя бы небольшим количеством топлива.



29. Устанавливаем нужный нам предел. Погрешность прибора плюс-минус 50 грамм. И что мы с вами видим? - перелив примерно на 30 грамм, а не недолив! Если что, смотрите адрес этой АЗС в начале поста, и знайте, где вам могут налить топливо бонусом:)



30. Из всего увиденного можно сделать вывод, что сеть "Газпромнефть" - это надежный ориентир для автомобилистов.

На АЗС этой компании уже не в первый раз убеждаюсь, что качество топлива здесь соответствует всем нормам. Недалив здесь также не обнаружен. Плюс представляется широкий спектр дополнительных услуг для автомобилистов.

Мне лично всё это это нравится, и я заправляюсь только на АЗС "Газпромнефть", что и вам советую!







Tags: "Газпромнефть", АЗС, Газпромнефть, бензин, исследование, качество, качество топлива, народная экспертиза, отчет, топливо
Subscribe

Posts from This Journal “отчет” Tag

Buy for 30 tokens
"Она его выгнала!" - провыло из телефона вместо приветствия. Отличное начало дня и разговора, чо говорить. Фраза в равной степени могла относиться, как к участникам дома2 или какого-нибудь сериала, так и к кому-то из нашей многочисленной родни и кучке общих знакомых. "Во-первых здравствуй. Кто -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →