Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

ОСАГО не для всех. Звонок в страховую компанию.

По закону и правилам дорожного движения ни один автомобиль не имеет права двигаться по дорогам без действующего полиса ОСАГО. Еще и страховые компании планируют поднять стоимость полиса. Если же проблем застраховать автомобиль категории B нет, то с D категорией (автобус) всё намного сложнее.

img-20140131143016-136


Так как я работаю в сфере общественного транспорта, то не понаслышке знаю какого иметь автобус пусть, даже малой вместимости. Дело в том, что все, в основном, маршрутки принадлежат физ. лицам. Именно маршрутки, со слов самих страховщиков, являются самым опасным средством передвижения. Поэтому, желания страховать автобусы у страховых компаний нет. Вот, например, мой сегодняшний звонок в "Росгосстрах" и подтверждение моих слов.



Сотрудник компании предложил подъехать мне к ним в офис с необходимым комплектом документов для согласования заявки на кредит на соглашение заключения полиса ОСАГО. Это, конечно что-то новенькое. Звучит, как одобрение заявки на кредит в банке.

Получается, что страховые действуют против закона. Я не говорю даже про филиалы фирм, которые в открытую говорят, что у них нет полюсов ОСАГО для категории D и они не страхуют автобусы. Я так понимаю, это негласная борьба страховщиков против маршруток. Что же в таких ситуациях делать собственникам? Ездить без полисов, нарушая закон? Но, ведь в данном случае, закон нарушает страховая компания и именно по закону, отказать она не имеет права в страховании автомобиля, если все документы в порядке! Вот так обстоят дела со страховыми компаниями в Екатеринбурге.

Tags: Екатеринбург, ОСАГО, Росгосстрах, авто, автобус, автострахование, маршрутки
Subscribe
promo kirill_potapov июнь 24, 13:01 73
Buy for 20 tokens
Утро, столица Башкортостана - город Уфа. Два человека в национальной одежде встречают нас у главного здания Республики - Государственном собрании - Курултай. Что здесь происходит? 01. Выхожу из автобуса, вижу кучу камер, людей в деловых костюмах, узнаю знакомые лица с телеэкранов. Значит всё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments