Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Нужен ли интернет в глуши?



Трудно себе это представить, но в Свердловской области 1227 населенных пунктов не имеют возможности выхода в интернет. Кажется, программа "Интернет в каждый дом" совместно с "Ростелекомом" не совсем до конца выполнена.

А ведь в 2014 году Дмитрий Медведев говорил, что интернет должен быть в каждой, даже самой удаленной точке нашей страны:



Не все жители сёл и деревень тогда в серьез приняли такую новость, ведь первым делом в отдаленных местах наших регионов думают не о всемирной паутине, а о том, как выжить.

Но, стоит отметить, что на примере Свердловской области доступом в сеть обеспечены 97% жителей. Но в рамках закона "О связи", для оказания универсальных услуг связи в населенных пунктах должно проживать от 250 человек. А если в поселке меньше жителей, то и Интернет им не положен.

Так или иначе, и как бы мы этого не хотели - время диктует нам свои правила. Теперь уже сложно представить современное общество без гаджетов и без компьютера с выходом во всемирную паутину.

Сейчас, практически все действия человека связаны с интернетом. Интернет упрощает жизнь. Но, стоит всё же помнить про информационную безопасность и зависимость.

1227 населенных пунктов не имеют доступ во всемирную паутину, быть может это хорошо? Проживающие в селе люди не зависят от соцсетей, их не привлекут к ответсвенности за какой-нибудь репост, а детям всегда есть чем заняться! Ведь так?


Tags: Свердловская область, интернет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kirill_potapov september 7, 23:31 764
Buy for 20 tokens
Сейчас стало модным присутствие папы на родах. И знаете, я совсем не против такой моды. Но есть мнение, что после того, как папа увидит все подробности и процесс рождения ребёнка, то станет относиться к жене по-другому и больше не притронется к ней. Несколько дней назад у меня состоялась одна из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →