Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Нужен ли интернет в глуши?



Трудно себе это представить, но в Свердловской области 1227 населенных пунктов не имеют возможности выхода в интернет. Кажется, программа "Интернет в каждый дом" совместно с "Ростелекомом" не совсем до конца выполнена.

А ведь в 2014 году Дмитрий Медведев говорил, что интернет должен быть в каждой, даже самой удаленной точке нашей страны:



Не все жители сёл и деревень тогда в серьез приняли такую новость, ведь первым делом в отдаленных местах наших регионов думают не о всемирной паутине, а о том, как выжить.

Но, стоит отметить, что на примере Свердловской области доступом в сеть обеспечены 97% жителей. Но в рамках закона "О связи", для оказания универсальных услуг связи в населенных пунктах должно проживать от 250 человек. А если в поселке меньше жителей, то и Интернет им не положен.

Так или иначе, и как бы мы этого не хотели - время диктует нам свои правила. Теперь уже сложно представить современное общество без гаджетов и без компьютера с выходом во всемирную паутину.

Сейчас, практически все действия человека связаны с интернетом. Интернет упрощает жизнь. Но, стоит всё же помнить про информационную безопасность и зависимость.

1227 населенных пунктов не имеют доступ во всемирную паутину, быть может это хорошо? Проживающие в селе люди не зависят от соцсетей, их не привлекут к ответсвенности за какой-нибудь репост, а детям всегда есть чем заняться! Ведь так?


Tags: Свердловская область, интернет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stodvach 19:46
Buy for 30 tokens
Откуда взялся непотопляемый Земсков? Кто треплет деньги собранные у населения Башкортостана. Сегодня Коммерсант-Уфа разбирался в хитросплетениях. Расковырял кто кому за что платит и как там всё работает. Почитайте статью. Очень интересно. Один вот этот абзац чего стоит: Предприниматель,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →