Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Мы с Ройзманом нагло врём?



Общественный резонанс вызвала тема, где кондуктор высадил девятилетнюю девочку из автобуса на улицу в мороз в Екатеринбурге. Евгений Ройзман, как и многие, заступился за ребёнка, осудив действия кондуктора:

«Меня, так же как и всех, очень задела история, которая прошла по всем СМИ. В Екатеринбурге в тридцатиградусный мороз кондуктор высадил из автобуса девятилетнюю девочку, которая ехала без билета, потому что не было денег на проезд. Мне было очень стыдно и досадно, что это произошло с маленьким ребенком, что кондуктор оказался безжалостным человеком, что никто из пассажиров не заступился и не заплатил за девочку. И что это произошло в Екатеринбурге», — написал на своей странице в фейсбук Евгений Ройзман.

Вчера я тоже писал про этот случай, спрашивая у читателей мнения на счет поведения кондуктора. Как ни странно, многие заступались за сотрудника автобусного предприятия, а кто-то уличил меня во лжи, упрекнув в том, что в тот день 18 ноября температура воздуха была не -30 градусов, а около -24.




Цитириую Илью voxpop_66: "Во - первых, температура воздуха 18 ноября была в пределах -21, не -30. Так что не обманывай читателей Кирилл...".

Цитирую Александра agrc79: "во-первых, 18 числа ниже -24 температуры не было".

Из логики некоторых моих уважаемых френдов следует, что и мэр города нагло врёт, обманывая жителей мегаполиса, как я своих читателей, как и десятки других новостных сайтов! Ну да, это ведь очень большая разница, как между летом и зимой, например!

Во многих источниках указывается, что температура воздуха в тот день была -30 градусов. Про эту историю, я так же узнал из этой статьи. Кстати и гиперссылка была изначально в тексте.

Окей, нетрудно было найти информацию о погоде в тот день в интернете. Вот. что нам говорит сайт http://www.pogodaiklimat.ru/




Да, в этот день самая минимальная температура была  почти -24 градуса, а не - 30. Но, не уж-то такая разница в градусах могла стать причиной бесчеловечного поступка кондуктора?

Конечно же, нет...



Tags: #Ройзман, дети, кондуктор, общественный транспорт, проезд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kirill_potapov november 14, 2020 07:00 354
Buy for 20 tokens
История, которая повергла в шок всю страну, продолжается. До сих пор всплывают детали убийства студентки доцентом Олегом Соколовым по прозвищу "сир". Выяснилось, что соседка историка из СПбГУ Олега Соколова слышала, как он ругался со своей студенткой перед тем, как убить ее. Со слов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →