Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

"Блатной" госномер, как способ выпендриться?



Каждый водитель сталкивался с хамством на дороге. И почему-то чаще всего хамоватые водителя ездят на дорогих машинах с "блатными" номерами. Мол связано-подвязано у них всё и везде, даже в ГИБДД.

Хорошо, что такие времена остались в прошлом, хотя и сейчас нередко происходят разборки на дорогах между водителями!

Понятие "блатные" номера в России сложилось в 90-е годы, когда в эксплуатацию были введены новые номерные знаки с тремя буквами и тремя цифрами, взамен советских. В итоге, для некоторых граждан эти цифры и буквы стали значить нечто большее. Они указывали на социальный статус владельца, его возможности и позволяли вести себя на дороге как угодно.

Кстати, очень удивился тому, что в интернете сейчас полно сайтов с предложениями о продаже автомобильных госномеров. Причём, продавцы уверяют, что вся сделка легальная. А раз есть такие сайты, значит есть и спрос?

Сегодня узнал, что в России могут появиться новые автомобильные и мотоциклетные номера. Планируется, в частности, уменьшить размер номерных знаков для мототехники. Владельцам американских и японских машин, возможно, будут выдавать задние номера нового формата, напоминающие мотоциклетные. Собственные госзнаки могут появиться и у ретро- и спортивных автомобилей.

Может очередная реформа госномеров изменит и отношение людей к "блатным" номерам? Может цифры на переднем и заднем номерном знаке перестанут говорить что-то особенное о владельце автомобиля другим участникам движения и, главное, сотрудникам дорожной полиции?


Tags: "батные" номера, ГИБДД, авто, госномера, номера, реформа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рад, что Вы зашли на мою страничку!

    Обо мне: "Я из г. на букву Б" (с) Живу в городе Березовский - пригород Екатеринбурга, а родом я из маленького города Ирбита. О моём…

  • Кто подставил Крушельницкого

    Я, как многие, наверное, кому не безразличен спорт, смотрят Олимпиаду и переживают за олимпийских спортсменов из России. Да, было и есть еще…

  • Город, где проживает 243 человека

    В Татарстане под Казанью есть исторический город, где проживает всего 243 человека. Этот город называется Свияжск. Здесь есть даже дороги по…

  • Самый глупый флешмоб в мире

    Я, конечно, всё понимаю, в последнее время мир сходит с ума, но кем и зачем придумываются такие флешмобы? Мужики фотографируются с прокладками,…

  • Олимпийская одежда американок

    Вот мы часто смеёмся над идеями наших дизайнеров но вы просто посмотрите на олимпийскую форму спортсменок из США. На комбинезонах мы можем…

  • Сносить пока не будут...

    Пожалуй, одна из самых обсуждаемых тем в Екатеринбурга в последние дни. Демонтаж недостроенной телебашни в Екатеринбурге, считающейся одним из…

promo kirill_potapov september 7, 23:31 762
Buy for 30 tokens
Сейчас стало модным присутствие папы на родах. И знаете, я совсем не против такой моды. Но есть мнение, что после того, как папа увидит все подробности и процесс рождения ребёнка, то станет относиться к жене по-другому и больше не притронется к ней. Несколько дней назад у меня состоялась одна из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →