Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Горожане

Оригинал взят у roizman в Горожане
Встречаюсь во дворах. В среднем минут сорок - час каждая встреча. Потом еще не отпускают. Люди разные, но вопросы одни. В одних дворах спрашивают обтекаемо - Как будем решать проблему незаконной миграции? А в других конкретнее - Женя, когда всех чурок выгоним?

На мой взгляд, самая серьезная проблема апатия и инфантилизм мужской части населения. Вчера разговариваю в большом дворе,человек двести народу, возмущены: Когда у нас порядок наведут?! А двор, действительно, запущенный- какие-то кости под ногами, у подъездов на газетках бухают, собаки бегают, дерьмо собачье везде, двор бурьяном зарос выше пояса. Я их в лоб спрашиваю - А сами-то чего не наведете?! Так деньги нужны! На что? Траву выкосить?!

Или здоровый мужик из девятиэтажного дома (36 квартир в подъезде) говорит: Когда нам подъезд отремонтируют? Я разозлился, говорю: Чем ныть, возьми сам да отремонтируй! Он говорит: А почему я должен? Я спрашиваю: А кто должен? Он говорит: Управляющая компания! Я говорю - Ну,так добейся от них! А они говорят - Мы не будем, потому что вы не все деньги платите. Я говорю - Ну так возьми сам и сделай! А он удивленно - А почему я должен?!
Да потому, что ты - мужик!!!

Но есть совершенно другие люди. Подошла девчонка, четырнадцать лет, и говорит - Помогите нам скалодром сделать. Я говорю - Ты у Пиратинского тренируешься? Она говорит - Да. Я говорю - Собирай всю информацию. Место найдем, начинайте, я вам помогу.

Порадовал парень на Сортировке, Тимофей. Восемнадцать лет человеку, учится в колледже. По юношам тренировался у Гриши Иванова в "Синаре", собрал детей во дворах, больше ста человек, и тренирует несколько раз в неделю. По собственной инициативе. И еще парни с ним работают. Вот таким приятно помогать.

А в одном дворе, на Патриотов, вышел один подбуханый, на кураже, и говорит - Сделай нам детскую площадку! Я ему говорю: Сам сделай. Что, руки отсохли? Если бы он подошел ко мне, и сказал - Женя я начал делать детскую площадку, мне не хватает того-то, того-то, помоги! - я бы бросил все и помог. А так даже разговаривать не интересно.

К сожалению, многие считают, что все уже решено и изменить ничего нельзя. А некоторым так еще больше нравится - вроде как все уже без тебя решено и ты уже ни за что ответственности не несешь. Считаю это то, что разрушает Страну. Люди не ассоциируют себя с Государством. Очень четкое разделение - вот мы, а там они. Издержки вертикали.

Много еще всего увидел. Есть о чем думать.

Как правило, встречи хорошие, и люди достойные, и вопросов очень много. Вникаю.
Tags: Ройзман
Subscribe
promo kirill_potapov november 14, 2020 07:00 354
Buy for 20 tokens
История, которая повергла в шок всю страну, продолжается. До сих пор всплывают детали убийства студентки доцентом Олегом Соколовым по прозвищу "сир". Выяснилось, что соседка историка из СПбГУ Олега Соколова слышала, как он ругался со своей студенткой перед тем, как убить ее. Со слов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments