Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Роскомнадзор бдит за блогерами "трехтысячниками".

Роскомнадзор сможет самостоятельно, без использования статистики блог-сервисов и поисковых систем, получить данные о количестве подписчиков и читателей популярных блогеров. Об этом сегодня заявил глава ведомства Александр Журов. На прошедшей неделе Livejournal изменил свою политику в отношении публикаций данных о кол-ве подписчиков у своих пользователей - в профайлах всех блогеров и сообществ, количество подписчиков которых превышает две с половиной тысячи, будет отображаться не фактическое число пользователей "в друзьях", а число "2500+". Видимо, Роскомнадзор пытался выявлять блогеров "трехтысячников" только в блог-статистике от "Яндекс" и ЖЖ. Не всё так просто, оказалось.

1313434577_2


Напомню, принятый Госдумой закон обязывает блогеров, у которых число подписчиков 3000 и более предъявлять особые требования, такие  как отсутствие противоправного контента в своих блогах, публикации в блоге свою фамилию, инициалы и адрес электронной почты для направления обращения официальными органами. За нарушение этих требований на блогеров может быть наложен штраф в размере до 30 тысяч рублей для физических лиц и 300 тысяч рублей для юр.лиц. За повторное нарушение штраф составит до 50 тысяч рублей для физ.лиц и до 500 тысяч для юридических. Так что Роскомнадзор предупреждает - обмануть, мол, нас не получится, господа блогеры!
Но меня, пока, это не касается. Подписчиков у меня и тысячи нет. Так что я спокоен, как удав, хоть и змей не люблю!:)



Tags: Роскомнадзор, блог, блогеры, закон о блогах
Subscribe
promo kirill_potapov june 24, 13:01 73
Buy for 20 tokens
Утро, столица Башкортостана - город Уфа. Два человека в национальной одежде встречают нас у главного здания Республики - Государственном собрании - Курултай. Что здесь происходит? 01. Выхожу из автобуса, вижу кучу камер, людей в деловых костюмах, узнаю знакомые лица с телеэкранов. Значит всё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments