Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Почему дети "патриотов" учатся за границей?



Вот наши чиновники любят говорить красивым словцом, особенно про патриотичное воспитание наших детей. Мол, светлое будущее невозможно без хорошего образования и что оно влияет на рост экономики страны, и что именно патриотизм должен быть национальной идеей, но при этом, сами же дают возможность получать образование для своих детей за границей! Странные люди...

Наверное, нечему тут удивляться, пока руки развязаны и всё дозволено! Как никогда ранее, я хочу поддержать одну инициативу наших чиновников: в Государственную думу внесен законопроект о полном запрете на обучение несовершеннолетних детей российских чиновников в зарубежных образовательных учреждениях.

Это ли не еще один шаг к светлому будущему? Может быть образование за границей и лучше пока, чем у нас, но явно оно не пользу России! Ребёнок в заграничных школах учит культурные ценности и историю чужой страны, а не там, где он родился и где его родина!

Не буду сейчас приводить в пример имена чиновников и госслужащих, чьи дети учатся и или уже получили образование за границей. Думаю, всё про них знают. В советское время дети руководящей элиты учились в специализированных школах. Они могли отдыхать в лучших санаториях страны, а посещать за границу только вместе с родителями и поступать в престижных вузы типа МГИМО, а не Кембридж.

В общем, законопроект мне такой нравится! Вернём всех детей чиновников на родину, устроим их в российские образовательные учреждения и тогда, быть может, уровень воспитания и образования в нашей стране станет лучше! А как вы считаете?


Tags: дети чиновников, законпроект, образование, чиновники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рад, что Вы зашли на мою страничку!

    Обо мне: "Я из г. на букву Б" (с) Живу в городе Березовский - пригород Екатеринбурга, а родом я из маленького города Ирбита. О моём…

  • Почему нужно помогать нуждающимся?

    На каждом углу мы с вами видим и слышим о том, что кто-то нуждается в помощи. Но есть сомнения в правдивости той или иной информации, ведь сейчас…

  • Гневный пост про Uber!

    Как-то я писал про Uber и не раз. Только в тех постах были лестные отзывы, но вчера произошел случай, после которого я решил удалить приложение со…

  • Это "Урал", детка!

    Одна из самых обсуждаемых тем в Екатеринбурге сегодня- это победа футбольного клуба Урал над московским Спартаком. "Шмели" выиграли…

  • Сильный поступок мэра Екатеринбурга!

    Мало кто знает, но мэр в Екатеринбурге имеет по большей части представительские функции, не обладая реальной исполнительной властью. В городе всем…

  • А в вашей больнице бахилы бесплатные?

    Все мы, так или иначе посещаем больницы и поликлиники, но до сих пор не все знают, что бахилы пациентам должны выдаваться БЕСПЛАТНО. А то, что у…

promo fotoded 18:37, вчера 21
Buy for 40 tokens
10 октября 1990 года, перед Комиссией по правам человека Конгресса США, происходило выступление 15-летней кувейтской девушки по имени Наира. Со слезами на глазах, она рассказала, как после вторжения Ирака, работая волонтёром в больнице Кувейта, она видела как иракские солдаты отнимая инкубаторы для…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →