Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

"Доброжелательная" Турция.

Туристам нужно быть внимательнее! 24 апреля российская семейная пара вынуждена была покинуть Турцию сразу по прилету потому, что загранпаспорт мужа не отвечал новым правилам по срока действия. Билеты в Анталью пара покупала в первой половине апреля. На сайте посольства Турции в РФ сообщалось, что паспорт должен быть, просто, "действующим".


Согласно принятому закону 16 апреля в Турции "Об иностранцах и международной защите", срок действия загранпаспорта въезжающего иностранца должен истекать не ранее чем через 60 дней с момента окончания законного пребывания в стране. Применительно к россиянам, имеющим право на безвизовое пребывание в Турции в течении 60 дней, срок действия загранпаспорта должен истекать не менее четырех месяцев с момента въезда в Турцию. Сообщает "Интерфакс".

Здесь только не понятно одно - применительно только для русских? Что за исключение в правилах и с чем оно связано?!






Tags: Турция, загранпаспорт, закон, туризм
Subscribe
promo kirill_potapov november 14, 07:00 354
Buy for 20 tokens
История, которая повергла в шок всю страну, продолжается. До сих пор всплывают детали убийства студентки доцентом Олегом Соколовым по прозвищу "сир". Выяснилось, что соседка историка из СПбГУ Олега Соколова слышала, как он ругался со своей студенткой перед тем, как убить ее. Со слов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments