Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Что ищут силовики в интернете?



Многие уже слышали, что Роспотребнадзор закрыл очередной сайт, содержащий запретный контент - "Порнолаб". Такие сайты силовики щёлкают, как орешки. И кто скажет, что это неправильно?

Более того, дело давно уже дошло и до нас с вами - обычных пользователей всемирной паутины.

Как же нам, блогерам и даже не блогерам, не знать про соблюдение законов РФ. Сколько случаев уже было, что за репосты или лайки дело доходило до суда и даже до реальных сроков.

Вот последняя новость из Красноярска: "В Костроме перед судом предстанет студент колледжа, обвиняемый в совершении преступления экстремистской направленности".

Конечно, материалы экстремистского характера нужно обрубать на корню! Но, ведь несколько лет назад никто даже и подумать не мог, что за размещение статей будут давать реальные сроки?

Соглашусь с мнением журналиста и политконсультанта Алексеем Нарициным, что интернет сравним сейчас с "курятником" - один написал, другие приняли всё, как за чистую монету.

И даже СМИ, порой, используют материалы для своих статей, находя их в соцсетях. Поэтому, стоит уделять особое внимание контенту, который вы постите, репостите или ставите палец вверх!

Сейчас силовики стали умнее и могут сами мониторить соцсети. Они ищут провоцирующие материалы через строку поиска или отслеживают конкретных уже примелькавшихся пользователей. Им нужен повод, чтобы привлечь пользователя к ответственности! А если сильно захотеть, то повод всегда найдётся! Не забывайте, что сроков давности у сетевой публикаций нет!

Tags: Роскомнадзор, интернет, силовики, суды, экстремизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рад, что Вы зашли на мою страничку!

    Обо мне: "Я из г. на букву Б" (с) Живу в городе Березовский - пригород Екатеринбурга, а родом я из маленького города Ирбита. О моём…

  • Почему нужно помогать нуждающимся?

    На каждом углу мы с вами видим и слышим о том, что кто-то нуждается в помощи. Но есть сомнения в правдивости той или иной информации, ведь сейчас…

  • Гневный пост про Uber!

    Как-то я писал про Uber и не раз. Только в тех постах были лестные отзывы, но вчера произошел случай, после которого я решил удалить приложение со…

  • Это "Урал", детка!

    Одна из самых обсуждаемых тем в Екатеринбурге сегодня- это победа футбольного клуба Урал над московским Спартаком. "Шмели" выиграли…

  • Сильный поступок мэра Екатеринбурга!

    Мало кто знает, но мэр в Екатеринбурге имеет по большей части представительские функции, не обладая реальной исполнительной властью. В городе всем…

  • А в вашей больнице бахилы бесплатные?

    Все мы, так или иначе посещаем больницы и поликлиники, но до сих пор не все знают, что бахилы пациентам должны выдаваться БЕСПЛАТНО. А то, что у…

promo fotoded 18:37, yesterday 21
Buy for 40 tokens
10 октября 1990 года, перед Комиссией по правам человека Конгресса США, происходило выступление 15-летней кувейтской девушки по имени Наира. Со слезами на глазах, она рассказала, как после вторжения Ирака, работая волонтёром в больнице Кувейта, она видела как иракские солдаты отнимая инкубаторы для…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →