Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Что ищут силовики в интернете?



Многие уже слышали, что Роспотребнадзор закрыл очередной сайт, содержащий запретный контент - "Порнолаб". Такие сайты силовики щёлкают, как орешки. И кто скажет, что это неправильно?

Более того, дело давно уже дошло и до нас с вами - обычных пользователей всемирной паутины.

Как же нам, блогерам и даже не блогерам, не знать про соблюдение законов РФ. Сколько случаев уже было, что за репосты или лайки дело доходило до суда и даже до реальных сроков.

Вот последняя новость из Красноярска: "В Костроме перед судом предстанет студент колледжа, обвиняемый в совершении преступления экстремистской направленности".

Конечно, материалы экстремистского характера нужно обрубать на корню! Но, ведь несколько лет назад никто даже и подумать не мог, что за размещение статей будут давать реальные сроки?

Соглашусь с мнением журналиста и политконсультанта Алексеем Нарициным, что интернет сравним сейчас с "курятником" - один написал, другие приняли всё, как за чистую монету.

И даже СМИ, порой, используют материалы для своих статей, находя их в соцсетях. Поэтому, стоит уделять особое внимание контенту, который вы постите, репостите или ставите палец вверх!

Сейчас силовики стали умнее и могут сами мониторить соцсети. Они ищут провоцирующие материалы через строку поиска или отслеживают конкретных уже примелькавшихся пользователей. Им нужен повод, чтобы привлечь пользователя к ответственности! А если сильно захотеть, то повод всегда найдётся! Не забывайте, что сроков давности у сетевой публикаций нет!

Tags: Роскомнадзор, интернет, силовики, суды, экстремизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kirill_potapov июнь 24, 13:01 73
Buy for 20 tokens
Утро, столица Башкортостана - город Уфа. Два человека в национальной одежде встречают нас у главного здания Республики - Государственном собрании - Курултай. Что здесь происходит? 01. Выхожу из автобуса, вижу кучу камер, людей в деловых костюмах, узнаю знакомые лица с телеэкранов. Значит всё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →