Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Categories:

Эпидемия ВИЧ в Екатеринбурге



Да, в Екатеринбурге сегодня официально объявлена эпидемия ВИЧ. А зараженных на самом деле много. Каждый 50-й житель города заражен инфекцией. Кроме того, на учете стоят 774 ребенка, из них диагноз подтвержден у 342.

Не могу не согласиться со словами мэра города Екатеринбурга Евгения Ройзмана: "Негативная ситуация с ВИЧ типична для всей России, не только для Екатеринбурга, просто в Екатеринбурге выше выявляемость"

Врачи мегаполиса целенаправленно занимаются выявлением ВИЧ-инфицированными, так как в области и городе существуют достойные медицинские программы.

"В Екатеринбурге обследовано 23% населения. Между тем, по России он не поднимается выше 15%. То есть у нас в полтора раза больше народу обследовано. И если на таком уровне будут обследовать в Новосибирске, Саратове, Самаре, в Твери, то, поверьте, что там ситуация выстрелит еще и не так", — сказал Ройзман.

Кому, как не Ройзману знать про ВИЧ среди наркоманов. Много лет он боролся с наркотиками и "лечил" наркоманов в реабилитационном центре. Скорее всего поэтому, он снялся в социальном видеоролике, приуроченный к акции, организованной Городским центром профилактики.


https://youtu.be/hnKDdQKQNaQ


А вот профессор Алексей Маслов уверяет, что "Окончательное излечение от болезни нужно только самому пациенту и его родным. Поддержание его в состоянии «полуздоровья» выгодно всем остальным…"

С одной стороны государству не безразлично на здоровье нации, с другой - "Спасение утопающих-дело рук самих утопающих!". Поэтому, не поленитесь, пройдите тест на ВИЧ в поликлинике по месту жительства или в центрах СПИДа.

Tags: ВИЧ, Екатеринбург, здоровье, инфекция, эпидемия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kirill_potapov ноябрь 14, 2020 07:00 354
Buy for 20 tokens
История, которая повергла в шок всю страну, продолжается. До сих пор всплывают детали убийства студентки доцентом Олегом Соколовым по прозвищу "сир". Выяснилось, что соседка историка из СПбГУ Олега Соколова слышала, как он ругался со своей студенткой перед тем, как убить ее. Со слов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →