Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

По сгнившему мосту на большую землю



Есть у нас в Свердловской области небольшой посёлок под названием Луч с население 150 человек. Местных жителей с "большой землёй" связывает только полуразрушенный 170-метровый деревянный мост через водохранилище.

В самом Луче нет ни магазинов, ни больниц, ни школ, автобусы в поселок не ходят, а единственная альтернативная дорога в ближайший город Сысерть доступна только для автовладельцев, утверждают жители населенного пункта. Кроме того, по этому мосту приходится ходит детишкам и даже мамам с колясками.

Видеоролик передаст общее настроение местных жителей:


https://youtu.be/qi2-seq3i_s

"В конце ноября будет решение суда о передаче объекта в собственность администрации. Тогда мы сможем говорить о проведении экспертизы технического состояния моста", – сообщил Алексей Старков, председатель городского комитета по управлению госимуществом. Он не смог пояснить, сможет ли пойти бюджет на незапланированные расходы в ближайшие годы. Тем временем жители поселка Луч уверены, что аварийная конструкция не переживет весеннего паводка.

Стоит сказать, что в ближайшее время чиновники заниматься этим мостом не будут, тем более впереди зима. Водохранилище замерзнет, а это значит, что угрозы утонуть кому-то из жителей, не да Бог, не будет. Так, наверное, считают и чиновники.

Выборы прошли, напрягаться сейчас никто не будет. Считаю, что на эту проблему стоит обратить особое внимание! Ведь правильно сказала жительница посёлка: "Мостом заниматься пока никто не будет до тех пора, пока кто-нибудь не утонет! Но, лучше если бы это был кто-нибудь из больших начальников!"...



Tags: Свердловская область, беда, общество, проблемы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рад, что Вы зашли на мою страничку!

    Обо мне: "Я из г. на букву Б" (с) Живу в городе Березовский - пригород Екатеринбурга, а родом я из маленького города Ирбита. О моём…

  • Дети, растущие без родителей…

    Слава богу, я вырос в полноценной семье. Родители мне дали жизнь, вложили в меня свою душу и воспитали порядочным человеком. Думаю, что никто не…

  • Вирус Коксаки. Утка или правда?

    О вирусе Коксаки, которым пугали русских туристов в Турции, многие могли слышать по ТВ или в интернет-изданиях. Слава богу, что все мои знакомые,…

  • Спиннеры, которые никогда не выйдут из моды

    Сейчас мода на спиннеры в самом разгаре. Не знаю как там в столице, но в Екатеринбурге их продают на каждом углу, не говоря уже про рынки, где…

  • Самый большой в мире самовар на колёсах

    Не зря город Ирбит считается мотоциклетной столицей России. Именно здесь в годы Второй мировой войны было принято решение о переводе Московского…

  • Ирбитская ярмарка - 2017

    Возрождение ярмарок в стране не может не радовать. В последнее время мы все чаще и чаще стали слышать это слово - "ярмарка". А вы знали,…

promo kirill_potapov 23:31, Понедельник 164
Buy for 30 tokens
Коллега вернулся из Турции и мягко говоря офигел от отеля, который позиционирует себя как 4 звезды. Я недавно рассказывал, что за путевку он отдал 50 тысяч рублей за 7 дней, а по прилету его еще ждал неуютный совсем маленький и грязный номер. В общем, показываю его вам. Как только он открыл…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments