Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Заслуженно ли "забанили" аккаунт Железняка в Facebook?



Писать, все что вздумается захотели на своих страницах в Facebook? Не так-то всё уж и просто с этим обстоят дела в соцсетях. Стоит фильтровать свой текст, иначе можно угодить в чёрны список модераторов.

Что там говорить про простых граждан, когда даже аккаунт депутата Госдумы Сергея Железняка заблокировали в фейсбуке. Железняк разместил запись в которой он возложил на Киев ответственность за смерть героя ДНР Арсения Павлова - Моторолу.

Бытует такое мнение, что Facebook блокирует аккаунты и посты известных политиков и журналистов, которые часто пишут про политику, в частности на Украине.

Не знаю с чем это связано, но сервера социальной сети, созданной Цукербергом, находятся в Америке. А это значит, что запросы российских правоохранительных органов они могут игнорировать.

Facebook превращается в площадку полностью подконтрольной модераторам из США. Интересно по этому поводу высказался известный русский писатель Захар Прилепин в этой статье. Он даёт полный и развернутый ответ на тему "бана" в Facebook.

Вот только небольшая выдержка из интервью: "Вот не нравится им слово "хохол", и они "банят" за это, хотя за вопиющую русофобию не "банят" никого. На моей памяти этого не было ни разу — говорит русский писатель Захар Прилепин.

А как считаете вы? Не уж-то в словах Железняка, приведенных ниже, заслуживают блокировки аккаунта пользователя?




Tags: facebook, Железняк, блокировка

Recent Posts from This Journal

promo kirill_potapov july 13, 15:01 69
Buy for 30 tokens
Сразу предупреждаю, этот пост содержит фотографии мяса. Много мяса! При прочтении, настоятельно рекомендую набраться терпения и мужества, чтобы слюнки ваши не растеклись по подбородку:) "О, да! Еда!" - это гастрономический фестиваль на котором мне посчастливилось побывать в минувшие…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments