Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Как котик по имени Граф Эльбрус покорил



Все же смелые и добрые люди живут у нас на Урале! Житель Нижнего Тагила, турист Андрей Останин, и его семимесячный кот Граф стали самыми настоящими героями. Совсем недавно, в сентябре, они вместе отправились покорять Эльбрус.



– 10 сентября мы стартовали на машине, два дня без перерывов ехали и уже 12 сентября начали акклиматизационные выходы на соседние вершины. Сначала поднялись на 3,5 тысячи метров, на второй день – на 4 300 метров, потом – на 4 700, потом – на 4 850 – это, считайте, подъём-спуск. И на пятый день мы поднялись на 5 тысяч метров. Вышли в час ночи, оказались на этой отметке в 7 утра. До вершины не дошли, были очень плохие погодные условия, встречный ветер, мы бы просто не успели – и поэтому приняли решение вернуться назад, – рассказывает Андрей о трудном приключении.






Для кота-альпиниста было отведено место в рюкзаке – ему смастерили специальный "стакан" из двойного туристического коврика. Но во время хорошей погоды Граф мог выглядывать из рюкзака, ехать на нём верхом или даже перебраться на плечо хозяину. Сбежать не пытался. Кормили кота перед восхождением и в его конце.



Графа Андрей взял в местном приюте для животных и, по его словам, очень скоро был впечатлен смелостью котёнка.







Фото: Андрей ОСТАНИН / vk.com


Tags: Нижний Тагил, Эльбрус, кот, кошки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo centercigr november 10, 10:40 4
Buy for 40 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →