Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Курильщиков все же штрафуют.

Штрафуют, что не может не радовать, безусловно, но для меня немного удивительно! Ни разу не слышал от своих знакомых, друзей, которые курят, чтоб их штрафовали. Но все же такие цифры есть и их приводит городской портал http://66.ru. Оказывается, что за целых пол года в Свердловской области, например, оштрафовано 222 курильщика.

По словам заместителя начальника ГУ МВД по Свердловской области Эдуардя Бородина, 2 человека были оштрафованы по статье «Вовлечение несовершеннолетних в процесс курения», остальные — за курение в неположенных местах. При этом 80 правонарушений был зафиксировано в 2013 году, а за три месяца этого года правоохранители поймали и наказали 142 курильщика. Суммы штрафов разные — от 500 рублей до 1500 рублей.

1384780527_522315_34

Также, портал приводит сведения, что в Москве, за такой же период времени было оштрафовано 15 тысяч курильщиков. То есть, это значит, что в Екатеринбурге и области не хотят работать господа полицейские? Думаю, от того, когда приняли закон о запрете курения в общественных местах, меньше в подобных местах курить не стали.
Сейчас согласно закону курить нельзя в учебных заведениях, учреждениях культуры, медучреждениях, учреждениях органов государственной власти, на детских площадках, в пригородном транспорте, на вокзалах, в аэропортах, в подъездах жилых домов, на транспортных средствах городского и пригородного сообщения, а также на расстоянии 15 метров от станций метро. А с 1 июня 2014 года в запретный список войдут также рестораны, бары, гостиницы, общежития, поезда дальнего следования, платформы для ожидания электричек.

Перестали ли вы курить в общественных местах после принятия этого закона?

Да
1(3.6%)
Курю только там, где можно
9(32.1%)
Курю там, где мне хочется
3(10.7%)
Не курю и не советую
15(53.6%)


За новость и опрос спасибо городскому порталу 66.ru
Tags: антитабачный закон, курение, курильщики, сигареты
Subscribe
promo kirill_potapov september 7, 23:31 761
Buy for 30 tokens
Сейчас стало модным присутствие папы на родах. И знаете, я совсем не против такой моды. Но есть мнение, что после того, как папа увидит все подробности и процесс рождения ребёнка, то станет относиться к жене по-другому и больше не притронется к ней. Несколько дней назад у меня состоялась одна из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →