Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Поддерживаете "Налог на тунеядство"?



Минфин РФ поддержал идею правительства ввести специальный налог для неработающих.

За всех неработающих взнос на обязательное медицинское страхование платят из бюджетов субъектов. Фактически за счёт других налогоплательщиков. Поэтому нужно чётко определить – пенсионеры, дети, инвалиды, безработный, признанный таковым в силу закона – да, за них платит субъект. А если человек по своему желанию не желает работать? Сидит на иждивении супруга (супруги) или за счёт других источников живет. Кто за него должен платить страховку? - приводит слова первого замминистра финансов РФ Татьяны Нестеренко агентство ТАСС.

То есть государство всё-таки продолжит оплачивать медицинское обслуживание льготных категорий граждан – детей, инвалидов и пенсионеров.

Законопроект, получивший неофициальное название "налог на тунеядство", нацелен на тех людей, которые могут работать, но не хотят, а также на тех, кто устроен на работу неофициально и не выплачивает взносы в систему обязательного медицинского страхования (ОМС). По официальным данным, таких россиян около 15 миллионов. Согласно новому законопроекту, неработающие россияне должны будут платить за фактическое пользование социальной инфраструктурой.

А вы поддержали бы такой законопроект?

Poll #2054725 Поддерживаете ли вы

Поддерживаете ли вы "Налог на тунеядство"?

ДА
13(31.7%)
НЕТ
28(68.3%)



Tags: "налог на тунеядство", налоги, опрос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рад, что Вы зашли на мою страничку!

    Обо мне: "Я из г. на букву Б" (с) Живу в городе Березовский - пригород Екатеринбурга, а родом я из маленького города Ирбита. О моём…

  • Вирус Коксаки. Утка или правда?

    О вирусе Коксаки, которым пугали русских туристов в Турции, многие могли слышать по ТВ или в интернет-изданиях. Слава богу, что все мои знакомые,…

  • Спиннеры, которые никогда не выйдут из моды

    Сейчас мода на спиннеры в самом разгаре. Не знаю как там в столице, но в Екатеринбурге их продают на каждом углу, не говоря уже про рынки, где…

  • Ирбитская ярмарка - 2017

    Возрождение ярмарок в стране не может не радовать. В последнее время мы все чаще и чаще стали слышать это слово - "ярмарка". А вы знали,…

  • Вот что значит настоящий русский мужик

    Выжить после встречи с медведицей? - легко. Настоящий русский мужик справится с любыми трудностями. Грибник из Серова рассказал, как подрался с…

  • Свердловская детская железная дорога

    В Екатеринбурге есть замечательное место, где можно прекрасно провести время с ребёнком - это парк им. Маяковского. Помимо разных развлечений,…

promo kirill_potapov 23:31, monday 164
Buy for 30 tokens
Коллега вернулся из Турции и мягко говоря офигел от отеля, который позиционирует себя как 4 звезды. Я недавно рассказывал, что за путевку он отдал 50 тысяч рублей за 7 дней, а по прилету его еще ждал неуютный совсем маленький и грязный номер. В общем, показываю его вам. Как только он открыл…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments