Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

В Екатеринбурге судят второго Захарченко



Не знаю по каким причинам эта новость еще не облетела все СМИ рунета, но об этом вы должны знать! В Екатеринбургском военном гарнизонном суде тихо, без шума и огласки, проходит далеко не рядовой процесс. На скамье обвиняемых расположились экс-начальник военной полиции Центрального военного округа Геннадий Ящук и его заместитель Кирилл Кожевин. По данным следствия, пользуясь своим положением, высокопоставленные сотрудники заставляли перечислять себе часть премий офицеров и военнослужащих военной полиции ЦВО.

Полковник — это бывший глава Регионального управления военной полиции Центрального военного округа Геннадий Ящук. После возбуждения уголовного дела его отстранили от службы. Второй обвиняемый — его заместитель Кирилл Кожевин. Он пока остается на службе, об этом спецкору Портала 66.ru рассказали действующие военные полицейские из Екатеринбурга.

Для понимания: территория Центрального военного округа раскинулась от Волги до Алтая, с центром в Екатеринбурге. С военных полицейских, трудящихся на этих просторах, Ящук якобы и собирал дань. Если кратко сформулировать суть обвинения — глава РУВП ЦВО заставлял комендантов собирать со своих подчиненных часть начисляемых им премий и переправлять ему. Майор Кожевин, по данным следствия, занимался сопровождением и документальным оформлением этих операций.

Игорь Тайманкин — один из сотен потерпевших, кому пришлось сдавать и собирать деньги для выплаты мзды рассказывает про Ящука:



- Его качества — жесткий и требовательный. В качестве примера могу рассказать, как комендант Филиппов искал Ящуку "Порше-Кайен", когда тот приезжал к нам с инспекцией. Потому что нам стало известно, что ранее, в Новосибирске, полковник был недоволен, когда его встретили на служебном «Фольксвагене-Каравелле». Филиппову пришлось специально договариваться с частным лицом о "Порше". Потому что на все Тоцкое есть только один «Кайен», — ответил Тайманкин.

Игорь рассказывает, что в сентябре 2014 г. к ним в городок с инспекцией приехал Ящук. А сразу после отбытия полковника Тайманкину сообщили, что начальник РУВП ЦВО обязал руководителей комендатуры Тоцкого-2 собрать со своих подчиненных часть премии, начисляемой по итогу года службы.

- Позже, в ноябре, мне с незнакомого номера позвонил Кожевин и сообщил, что нам нужно сдать 350 тысяч с премий, начисляемых по приказу №1010. Офицеры должны сдать по 50 тыс., а военнослужащие-контрактники — по 30 тыс. руб. Я должен подготовить список военнослужащих, готовых сдать деньги. Я спросил: а если они откажутся? На что он мне ответил, что тогда в дальнейшем у них будут неприятности с Ящуком. Я понимал, что деньги предназначаются для полковника. Сам я решил сдать, чтобы не было проблем по службе. Остальных не заставлял, но поставил в курс дела, чтобы они сами решали. Согласились не все. Но все, кто согласился, получили премии в наибольшем размере.

Судебный процесс грозит затянуться. Ведь суд должен заслушать гигантское количество потерпевших. Причем это только те, кто не побоялся рассказать следствию о том, что снимал для своего руководства личные деньги. Ведь военные понимают, что вынесенный из избы сор всегда может повлиять на их дальнейшую карьеру.

По материалам


Tags: Захарченко, Ящук, военные, деньги, поборы, суд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo eric_artem 19:28, yesterday 8
Buy for 40 tokens
Контент 14+ (лексика, описание военных действий и военной техники) Серия статей про различные мужские «игрушки» (не то, о чем подумал) имела такую бешенную популярность, что я все-таки решился наступить на больную мозоль всех непатриотически настроенных личностей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →