Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

500 тысяч рублей за антикрымские высказывания.

Именно о таком штрафе идет речь за антикрымские высказывания против блогеров.

Мосгордума предложила распространить действие статьи уголовного кодекса об экстремизме на блогеров, якобы разжигающих ксенофобские настроения в отношении жителей Крыма. Об этом в четверг, 27 марта, сообщает «Независимая газета» со ссылкой на председателя комиссии Мосгордумы по безопасности Инну Святенко.
По ее словам, в блогах и социальных сетях начались активные провокации по теме Крыма. К таковым депутат отнесла, в частности, разговоры о целесообразности предоставления крымчанам бюджетных мест в вузах и жилплощади в ущерб остальным россиянам. По мнению Святенко, подобные дискуссии можно считать «лакмусовой бумажкой общества».
В связи с этим Мосгордума предложила распространить на подобные публикации антиэкстремистскую статью уголовного кодекса, предусматривающую наказание в виде штрафа в размере до 500 тысяч рублей или лишение свободы на срок до четырех лет. - lenta.ru


Блогеры, сейчас нужно быть очень внимательными в своих взглядах по поводу Крыма. Иначе, всё может закончится печально. Или это такого рода предупреждение властей?

Tags: Крым, Россия, блогеры, законодательсво
Subscribe
promo kirill_potapov сентябрь 7, 23:31 761
Buy for 30 tokens
Сейчас стало модным присутствие папы на родах. И знаете, я совсем не против такой моды. Но есть мнение, что после того, как папа увидит все подробности и процесс рождения ребёнка, то станет относиться к жене по-другому и больше не притронется к ней. Несколько дней назад у меня состоялась одна из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →