Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Король кухни.

Сегодня я король кухни, друзья!:) Решил побаловать свою жену и приготовить что-нить вкусненькое! Сразу скажу, готовлю я очень редко, но при этом очень стараюсь. Благо сейчас не нужно что-то придумывать, бежать и покупать книгу с рецептами, всё есть в интернете.
А нашел я следующее блюдо под названием - "Картошка по-французски". Поделюсь рецептом с вами.

1

Нам понадобятся простые ингредиенты: свинина(1 кг.), картофель (около 1 кг.), репчатый лук (4-5 луковиц), чеснок (3-4 головки), перец черный, приправа для мяса, майонез, соль, сыр (300 г.).
Мясо режем на крупные куски и отбиваем, далее в глубокую посуду выкладываем отбивные и засыпаем специи,чеснок и оставляем минут на 10-15.Пока духовка нагревается до 180 градусов, мы режим кольцами лук и картошку.

2
Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него первый слой лука. На лук, сверху, кладем наши отбивные, на отбивные второй слой лука. Лук перчим, солим и равномерно промазываем майонезом. После этого выкладываем на лук первый слой картофеля, также покрываем майонезом. Далее, выкладываем еще один слой лука, сверху крошим сыр, на сыр еще один слой картофеля, сверху еще раз сыр и майонез.
3

Дальше, мы всё отправляем в духовку, при 180 градусов, минут на 40-45. Ну, и следим до готовности. Готовое блюдо, выглядит так.
4

К блюду можно добавить любые соленья или зелень. У меня были в холодильнике соленые огурчики, ими и украсил блюдо.
5

Получилось очень вкусно, а главное - понравилось жене! Наелись все, а во-время готовности блюда и кот мясцом побаловался. Сегодня, я просто, король кухни, по-крайней мере так сказала моя жена. Ну, трудно же с ней не согласиться, друзья? Приятного вам аппетита!:)

Подробный рецепт здесь.
Tags: домашние, еда, рецепт, ужин
Subscribe
promo analitic 20:14, yesterday 13
Buy for 40 tokens
Джованни, - нетипичный итальянец. Во-первых, он мало жестикулирует, хотя сам родом из Неаполя, а там этим, как принято думать в России, занимается каждый. Если попросить, то, конечно, Джованни с удовольствием помашет сжатыми пальцами перед объективом камеры, и даже споет “Sole mio”, но не более…
Comments for this post were disabled by the author