Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Проверяем качество топлива на АЗС "Газпромнефть"



Думаю, каждого водителя интересует вопрос: а качественным ли топливом он заправляет свой любимый автомобиль? Именно ответ на этот вопрос меня заставил посетить одну из заправок Екатеринбурга крупнейшей нефтяной компании в России. Интересно ведь, топливо какого качества продают нам на АЗС этой сети. Проверим лично!

01. Начну, пожалуй с самого начала. Как вообще топливо доходит до потребителя. Сначала оно попадает на нефтеперерабатывающий завод , далее ж\д транспортом топливо поступает на нефтебазу, где сливается по трубопроводу, а потом, автомобильная цистерна уже привозит продукт на АЗС.

Что стоит отметить в этой цепочке, так это то, что на каждом шаге проверяется контроль-качества топлива.



02. Проверим лично, как принимают автоцистерну на АЗС. Но, сначала небольшой инструктаж по безопасности поведения на территории от управляющей АЗС №31 Антонины Ярославцевой.



03. Знакомимся с первыми лицами "Газпромнефть" в Екатеринбурге - это руководитель сети АЗС в Екатеринбурге Сергей Медовщиков (справа) и его заместитель Евгений Никитин (слева). Они помогут нам разобраться во всех тонкостях процесса.



04. Перед тем, как начать слив топлива, оператор смотрит на пломбы – они должны быть сохранены на каждом отсеке цистерны, иначе топливо АЗС не примет.



05. К слову о том, как должен быть одет оператор АЗС, который принимает топливо и водитель автоцистерны.

Водитель.


06. Оператор.



07. Бензовоз должен быть обязательно заземлен. Это одно из правил безопасности.



08. Только после многочисленных испытаний, который проводит оператор при приемке, бензин и дизельное топливо попадают в подземные резервуары станции. В среднем, каждый резервуар - это 30 кубических метров, которые заполнены примерно на 60%.



09. С приходом каждой партии, делаются арбитражные пробы, которые хранятся в специальном шкафу отбора проб, на случай внештатных ситуаций, которые при необходимости могут переданы в лабораторию для проведения анализа.



10. При поступлении топлива на АЗС пробы сохраняются до полной реализации партии, что
тоже немаловажно.



11. Обязательное условие при процессе перекачки топлива в резервуары - это "готовый" огнетушитель.



12. Оператор и водитель работают в паре, помогая друг другу.



13. Основная работа - у оператора. Именно он производит все необходимые действия, связанные с приемом топлива. Оператору приходится не только брать пробы для хранения, но и высчитывать массу и плотность привезенного топлива, плюс проверять на отсутствие воды, отсутствие примесей и на прозрачность.



14. Все операторы заправок должны уметь правильно принимать автоцистерну. Для этого они проходят специальное обучение.



15. Сеть постоянно проходит проверку - оснащенная мобильная лаборатория ежемесячно приезжает с проверками на каждую заправку. Как признался руководитель сети АЗС в Екатеринбурге Сергей Медовщиков, он даже сам не знает, когда может приехать с проверкой мобильная лаборатория качества. Ведь мобильная лаборатория - это независимый арбитр в структуре продаж нефтепродуктов "Газпромнефти".



16. Постоянный контроль качества топлива позволяет сетям завоевывать доверие потребителей. Сейчас специалист мобильной лаборатории берет пробы на контроль-качества нефтепродукта на АЗС.



17. Специалист опускает специальную колбу в резервуар с топливом.



18. Далее, пробы переливаются в специальную емкость и уже потом следуют в лабораторию.



19.  Начальник лаборатории в Екатеринбурге Надежда Самохина подробно рассказывает нам о процессе взятия проб и проверке качества.



20. Взятые пробы мы прямо сейчас сможем проверить на качество в специализированном автомобиле, где установлено дорогостоящее оборудование для анализа качества топлива.

Проходит буквально минут 5-10 и результаты проб готовы.



21.  По полученным результатам мы с вами видим, что топливо полностью соответствует стандарту качества.



22. Все показатели в норме, оборудование не даст соврать



23.



24.. Отлично! Теперь мы убедились, что топливо на АЗС "Газпромнефть" качественное, но так просто мы не сдались и решили проверить заправку на недолив топлива.

Кирилл Форманчук - он же Медвед (защитник прав автомобилистов), оказался среди первых, кто решил проверить АЗС на "вшивость".



25. Он привез свой специальный прибор, который показывает уровень топлива. Заправляем 10 литров и смотрим...



26. Все в норме. Тютелька в тютельку, как говорится. Значит на АЗС "Газпромнефть" не обманывают и наливают ровно столько, сколько вам нужно!



27. Побывав на АЗС "Газпромнефть" и лично проследив за основными технологическими процессами, я убедился, что перед тем, как попасть на АЗС, нефтепродукты проходят многоступенчатый контроль на всех этапах - от завода до бензобака. И для "Газпромнефти", качество топлива играет немаловажную роль раз они уделяют этому такое большое внимание.





Tags: "Газпромнефть", АЗС, бензин, качество, народная экспертиза, отчет, топливо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рад, что Вы зашли на мою страничку!

    Обо мне: "Я из г. на букву Б" (с) Живу в городе Березовский - пригород Екатеринбурга, а родом я из маленького города Ирбита. О моём…

  • Город, где проживает 243 человека

    В Татарстане под Казанью есть исторический город, где проживает всего 243 человека. Этот город называется Свияжск. Здесь есть даже дороги по…

  • Самый глупый флешмоб в мире

    Я, конечно, всё понимаю, в последнее время мир сходит с ума, но кем и зачем придумываются такие флешмобы? Мужики фотографируются с прокладками,…

  • Сломал iPhone с помощью смс

    Решил вчера подшутить над товарищем и отправил ему смс всего лишь с одним символом, после чего в его iPhone произошел сбой. Дело в том, что в…

  • Олимпийская одежда американок

    Вот мы часто смеёмся над идеями наших дизайнеров но вы просто посмотрите на олимпийскую форму спортсменок из США. На комбинезонах мы можем…

  • Сносить пока не будут...

    Пожалуй, одна из самых обсуждаемых тем в Екатеринбурга в последние дни. Демонтаж недостроенной телебашни в Екатеринбурге, считающейся одним из…

promo kirill_potapov september 7, 23:31 762
Buy for 30 tokens
Сейчас стало модным присутствие папы на родах. И знаете, я совсем не против такой моды. Но есть мнение, что после того, как папа увидит все подробности и процесс рождения ребёнка, то станет относиться к жене по-другому и больше не притронется к ней. Несколько дней назад у меня состоялась одна из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →