Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Проверяем качество топлива на АЗС "Газпромнефть"



Думаю, каждого водителя интересует вопрос: а качественным ли топливом он заправляет свой любимый автомобиль? Именно ответ на этот вопрос меня заставил посетить одну из заправок Екатеринбурга крупнейшей нефтяной компании в России. Интересно ведь, топливо какого качества продают нам на АЗС этой сети. Проверим лично!

01. Начну, пожалуй с самого начала. Как вообще топливо доходит до потребителя. Сначала оно попадает на нефтеперерабатывающий завод , далее ж\д транспортом топливо поступает на нефтебазу, где сливается по трубопроводу, а потом, автомобильная цистерна уже привозит продукт на АЗС.

Что стоит отметить в этой цепочке, так это то, что на каждом шаге проверяется контроль-качества топлива.



02. Проверим лично, как принимают автоцистерну на АЗС. Но, сначала небольшой инструктаж по безопасности поведения на территории от управляющей АЗС №31 Антонины Ярославцевой.



03. Знакомимся с первыми лицами "Газпромнефть" в Екатеринбурге - это руководитель сети АЗС в Екатеринбурге Сергей Медовщиков (справа) и его заместитель Евгений Никитин (слева). Они помогут нам разобраться во всех тонкостях процесса.



04. Перед тем, как начать слив топлива, оператор смотрит на пломбы – они должны быть сохранены на каждом отсеке цистерны, иначе топливо АЗС не примет.



05. К слову о том, как должен быть одет оператор АЗС, который принимает топливо и водитель автоцистерны.

Водитель.


06. Оператор.



07. Бензовоз должен быть обязательно заземлен. Это одно из правил безопасности.



08. Только после многочисленных испытаний, который проводит оператор при приемке, бензин и дизельное топливо попадают в подземные резервуары станции. В среднем, каждый резервуар - это 30 кубических метров, которые заполнены примерно на 60%.



09. С приходом каждой партии, делаются арбитражные пробы, которые хранятся в специальном шкафу отбора проб, на случай внештатных ситуаций, которые при необходимости могут переданы в лабораторию для проведения анализа.



10. При поступлении топлива на АЗС пробы сохраняются до полной реализации партии, что
тоже немаловажно.



11. Обязательное условие при процессе перекачки топлива в резервуары - это "готовый" огнетушитель.



12. Оператор и водитель работают в паре, помогая друг другу.



13. Основная работа - у оператора. Именно он производит все необходимые действия, связанные с приемом топлива. Оператору приходится не только брать пробы для хранения, но и высчитывать массу и плотность привезенного топлива, плюс проверять на отсутствие воды, отсутствие примесей и на прозрачность.



14. Все операторы заправок должны уметь правильно принимать автоцистерну. Для этого они проходят специальное обучение.



15. Сеть постоянно проходит проверку - оснащенная мобильная лаборатория ежемесячно приезжает с проверками на каждую заправку. Как признался руководитель сети АЗС в Екатеринбурге Сергей Медовщиков, он даже сам не знает, когда может приехать с проверкой мобильная лаборатория качества. Ведь мобильная лаборатория - это независимый арбитр в структуре продаж нефтепродуктов "Газпромнефти".



16. Постоянный контроль качества топлива позволяет сетям завоевывать доверие потребителей. Сейчас специалист мобильной лаборатории берет пробы на контроль-качества нефтепродукта на АЗС.



17. Специалист опускает специальную колбу в резервуар с топливом.



18. Далее, пробы переливаются в специальную емкость и уже потом следуют в лабораторию.



19.  Начальник лаборатории в Екатеринбурге Надежда Самохина подробно рассказывает нам о процессе взятия проб и проверке качества.



20. Взятые пробы мы прямо сейчас сможем проверить на качество в специализированном автомобиле, где установлено дорогостоящее оборудование для анализа качества топлива.

Проходит буквально минут 5-10 и результаты проб готовы.



21.  По полученным результатам мы с вами видим, что топливо полностью соответствует стандарту качества.



22. Все показатели в норме, оборудование не даст соврать



23.



24.. Отлично! Теперь мы убедились, что топливо на АЗС "Газпромнефть" качественное, но так просто мы не сдались и решили проверить заправку на недолив топлива.

Кирилл Форманчук - он же Медвед (защитник прав автомобилистов), оказался среди первых, кто решил проверить АЗС на "вшивость".



25. Он привез свой специальный прибор, который показывает уровень топлива. Заправляем 10 литров и смотрим...



26. Все в норме. Тютелька в тютельку, как говорится. Значит на АЗС "Газпромнефть" не обманывают и наливают ровно столько, сколько вам нужно!



27. Побывав на АЗС "Газпромнефть" и лично проследив за основными технологическими процессами, я убедился, что перед тем, как попасть на АЗС, нефтепродукты проходят многоступенчатый контроль на всех этапах - от завода до бензобака. И для "Газпромнефти", качество топлива играет немаловажную роль раз они уделяют этому такое большое внимание.





Tags: "Газпромнефть", АЗС, бензин, качество, народная экспертиза, отчет, топливо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рад, что Вы зашли на мою страничку!

    Обо мне: "Я из г. на букву Б" (с) Живу в городе Березовский - пригород Екатеринбурга, а родом я из маленького города Ирбита. О моём…

  • Как накрылся мой блог-тур

    Всегда приятно получать приглашения в блог-туры, но не всегда блогер сможет слетать или съездить в него на халяву. На днях пригласили в блог-тур…

  • Модная штучка для бикини?

    Как вообще в голову могла прийти такая мысль? Это как бы новый тренд лета-2017 придумали японские ювелиры. Это "Beachtail",…

  • Telegram стал главной опорой независимых СМИ. Почему?

    Стал замечать, что чуть ли ни у каждого уважающего себя канала или интернет-издания появился свой Telegram. И часто всплывают упоминания подобного…

  • Самый большой в мире самовар на колёсах

    Не зря город Ирбит считается мотоциклетной столицей России. Именно здесь в годы Второй мировой войны было принято решение о переводе Московского…

  • Дети, растущие без родителей…

    Слава богу, я вырос в полноценной семье. Родители мне дали жизнь, вложили в меня свою душу и воспитали порядочным человеком. Думаю, что никто не…

promo kirill_potapov august 14, 23:31 164
Buy for 30 tokens
Коллега вернулся из Турции и мягко говоря офигел от отеля, который позиционирует себя как 4 звезды. Я недавно рассказывал, что за путевку он отдал 50 тысяч рублей за 7 дней, а по прилету его еще ждал неуютный совсем маленький и грязный номер. В общем, показываю его вам. Как только он открыл…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →