Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Запрет Pokemon Go обсудят на законодательном уровне



Стоило было ждать подобной реакции властей на эту игру. Вышедшая больше недели назад игра для смартфонов с дополненной реальностью Pokemon Go в нескольких странах уже спровоцировала ряд скандалов, итогом которых стали призывы бойкотировать приложение или ограничить его действие рядом объектов

Российские законодатели намерены ввести ограничения для популярной игры, чтобы избежать казусных ситуаций и защитить общество. Предлагаемые меры, несмотря на парламентские каникулы, будут обсуждаться в Совете Федерации, так как многие члены верхней палаты, как и нижней, по-прежнему работают, об этом рассказал первый зампред комитета СФ по обороне Франц Клинцевич.

"Ловлю покемонов" хотят ограничить в районах религиозных объектов, на кладбищах и памятных монументах, чтобы не оскорблять чувства граждан

Эксперты считают, что в ближайшее время в компанию, которая разработала игру, посыпятся обращения от разных стран, государственных органов и иных организаций с требованием запретить размещать покемонов на ряде объектов и самое главное - руководство компании вынуждено будет удовлетворять эти требования.


Многопользовательская ролевая игра дополненной реальности для смартфонов Pokemon Go от компании Nintendo вышла 6 июля 2016 года и меньше, чем за две недели, стала самой популярной игрой в истории, а капитализация компании-разработчика приложения за считанные дни увеличилась на $8 млрд. Вместе с ростом популярности игры в ведущих мировых СМИ стали появляться новости о неожиданных находках, сделанных пользователями во время игры (например, сообщалось об американском солдате, поймавшем покемона на линии фронта), а также о происшествиях, связанных с приложением, - ряд новостей рассказывали о заигравшихся молодых людях, которые становились участниками и виновниками ДТП.

Были даже случаи, когда покемонов находили на похорнах или церквях. Игрушка, конечно, забавная, сам протестировал, но фанатизма она у меня не вызывает, как у некоторых. Все хорошо, но только в меру!




Tags: pokemon go, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kirill_potapov september 7, 23:31 744
Buy for 30 tokens
Сейчас стало модным присутствие папы на родах. И знаете, я совсем не против такой моды. Но есть мнение, что после того, как папа увидит все подробности и процесс рождения ребёнка, то станет относиться к жене по-другому и больше не притронется к ней. Несколько дней назад у меня состоялась одна из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments