Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

В съедобных грибах можно найти и ртуть, и мышьяк



Вот уже пошли и первые грибы. Сам я не грибник ни разу, так как в них вообще не разбираюсь, но вот бабуля моей жены уже попробовали первую грибницу в этом году. Я понимаю, что сейчас, как и за ягодами все ломанутся в леса собирать грибы, но не нужно забывать и про то, что существуют ядовитые грибы. Ядовитыми могут оказаться даже съедобные грибы. Уже зарегистрированы первые отравления грибами в России, даже есть погибшие.

Исследования показали, в грибах можно найти и ртуть, и мышьяк. Чаще всего такие грибы находят вдоль дорог с интенсивным потоком машин, поэтому не стоит собирать их там. Ну и если вы не уверены в экологичности района, то тоже в таком месте не стоит испытывать судьбу. Естественно, еще нужно разбираться еще и в видах грибов. Я не разбираюсь, поэтому не хожу в лес за грибами.

Вроде всем известны правила, но все равно каждый год люди травятся. Кто-нибудь уже открыл грибной сезон?


Tags: грибы, отравления, сезон, съедобные грибы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kirill_potapov september 7, 23:31 762
Buy for 30 tokens
Сейчас стало модным присутствие папы на родах. И знаете, я совсем не против такой моды. Но есть мнение, что после того, как папа увидит все подробности и процесс рождения ребёнка, то станет относиться к жене по-другому и больше не притронется к ней. Несколько дней назад у меня состоялась одна из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →