Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Клич викингов

Просто до мурашек по коже! 4 июля сборная Исландии вернулась в столицу, завершив своё выступление на Евро-2016. Хотя исландцы и проиграли Франции со счётом 5:2, они сделали для своей страны невозможное: не только впервые вышли из группы, но и дошли до четвертьфинала — и бились до конца.

В Рейкъявике их встречали, по разным данным, от 10 до 30 тысяч фанатов. Всего в столице Исландии живёт 118 тысяч человек, а в стране — 325 тысяч.



Хлопки, которые делают исландцы, — это так называемая хака (традиционный военный клич в Новой Зеландии) или "звук гейзеров", как говорят сами исландцы. Очень сильно, не правда ли?!

Tags: Евро2016, Исландия, болельщики, викинги, хака
Subscribe

Posts from This Journal “Евро2016” Tag

  • Под Эйфелевой башней в Париже происходит волнение фанатов

    Сборная Португалии в дополнительное время обыграла команду Франции и стала чемпионом Европы по футболу. Встреча состоялась в воскресенье, 10…

  • Вспомнилось по случаю...

    10 июля 1960 года состоялся финал чемпионата Европы по футболу, где сборная СССР переиграла сборную команды Югославии в овертайме со счётом 2:1.…

  • Стильные прически футболистов на Евро-2016

    Наверняка многие замечали какие прически у звездных футболистов? Практически каждый игрок хочет выделится не только хорошей игрой (не касается…

  • Спасибо, Исландия!

    Любая сказка когда-ниьудь заканчивается. Спасибо Исландия за этот прекрасный чемпионат Европы! Милли оны новых поклонников по всему миру, в том…

  • Уэльс и Исландия

    О, Боже, что творят эти две команды на поле! Исландия отправила домой англичан, Уэльс вчера разгромила сборную Бельгии. Две этих маленьких страны…

  • Исландия, Исландия!

    То чувство, когда побеждаешь одну из сильнейших сборных мира по футболу! Молодцы исландцы! Теперь я болею за две команды, которые пока продолжают…

promo kirill_potapov 23:31, monday 164
Buy for 30 tokens
Коллега вернулся из Турции и мягко говоря офигел от отеля, который позиционирует себя как 4 звезды. Я недавно рассказывал, что за путевку он отдал 50 тысяч рублей за 7 дней, а по прилету его еще ждал неуютный совсем маленький и грязный номер. В общем, показываю его вам. Как только он открыл…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments