Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Достопримечательности острова Джерба



На самом деле достопримечательностей на острове не так уж и много, но их стоит посетить туристам в обязательном порядке! Перечислю все, где мне удалось побывать.

I. Остров Розовых фламинго

01. Первым делом стоит съездить на остров Розовых фламинго и обязательно на пиратском корабле (позже я расскажу почему). Остров необитаем, поэтому его и облюбовали фламинго, пеликаны и другие морские птицы.



02. Путешественникам, приплывающим на остров, предлагают не только понаблюдать за птицами, но и отдохнуть на пляже.



II. Этнографический музей Гуеллала

03. В небольшом поселении Гуеллала, расположившемся на острове Джерба, находится один из лучших музеев Туниса – этнографический музей Гуеллала (Mussee de Guellala).



04. Сложно придумать более подходящее место для тех, кто хочет познакомиться с историей здешних земель, узнать об обычаях и традициях местных жителей.



III. Фабрика по производству гончарных изделий

05. Также в деревне Геллала находится мастерская по изготовлению керамических изделий. Гелала переводится с джербинского диалекта как "горшок" неспроста - это место издревле славилось своим гончарным искусством.



06. Здесь Вам покажут и расскажут подробно, как изготавливаются изделия из керамики.



IV. Город Хумт-Сук

07. Хумт-Сук - это самы крупный город на острове Джерба. Население составляет около 65 тысяч человек. Интересно в городе побродить по Центральному рынку, познать все прелести торговли местных продацов.



08. Или  же просто прогуляться по узким улочкам города.



V. Крокодиловая ферма

09. Неподалеку от города Мидун расположился уникальный по своей наполненности познавательно-развлекательный комплекс "Djerba Explore" с Крокодиловой фермой.



10. Крокодиловая ферма является крупнейшей на средиземноморском побережье, и насчитывает около 800 крокодилов, в основном привезенных с Мадагаскара. Милых и добрых крокодильчиков покормят при вас.



Жаль, что нам не удалось посетить синагогу Эл-Гриба и пустыню. Но, думаю, наверстать упущенное как-нибудь в следующий раз!))

А позже, я расскажу вам про все эти достопримечательности более подробно! Оставайтесь на связи!



Tags: anextour, djerba, tunisia, Джерба, Тунис, анекстур, достопримечательности, отчет, пресс-тур
Subscribe

Posts from This Journal “Тунис” Tag

promo kirill_potapov 23:31, monday 164
Buy for 30 tokens
Коллега вернулся из Турции и мягко говоря офигел от отеля, который позиционирует себя как 4 звезды. Я недавно рассказывал, что за путевку он отдал 50 тысяч рублей за 7 дней, а по прилету его еще ждал неуютный совсем маленький и грязный номер. В общем, показываю его вам. Как только он открыл…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments