Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Практически каждый человек сейчас может считать себя спортсменом

Киберспорт включен во Всероссийского реестра видов спорта. Соответствующий документ опубликован на интернет-портале правовой информации. Приказ подписал министр спорта РФ Виталий Мутко.



"Признать и включить в первый раздел Всероссийского реестра видов спорта — признанные виды спорта (за исключением военно-прикладных, служебно-прикладных, национальных видов спорта, а также видов спорта, развиваемых на общероссийском уровне) вид спорта "компьютерный спорт" с номером-кодом вида спорта 1240002411М",— говорится в документе.

Вступает приказ в силу через 10 дней с момента опубликования, то есть 17 июня. Напомним, что в 2001 году Россия признала киберспорт официальным видом спорта первой в мире. Однако в 2006 году компьютерные игры были исключены из Всероссийского реестра видов спорта.

По размерам призовых киберспорт давно приблизился к самым доходным видам спорта. Например, в августе пройдет турнир The International по игре Dota 2. Призовой фонд чемпионата преодолел отметку в 10 миллионов долларов. Около 8,5 миллиона долларов из них были собраны с помощью продаж внутриигровых предметов.

Признавайтесь, многие же из нас спортсмены?))


Tags: Мутко, киберспорт, компьютерные игры, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic 20:14, yesterday 13
Buy for 40 tokens
Джованни, - нетипичный итальянец. Во-первых, он мало жестикулирует, хотя сам родом из Неаполя, а там этим, как принято думать в России, занимается каждый. Если попросить, то, конечно, Джованни с удовольствием помашет сжатыми пальцами перед объективом камеры, и даже споет “Sole mio”, но не более…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments