Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Таможня боится товаров из Китая!



Граждане заказывают самые разнообразные предметы из Китая, вплоть до самых секретных гаджетов и как считает таможня - предназначенных для скрытого сбора информации. Таможня считает, что гражданин России не имеет права пользоваться такими гаджетами.

Граждане заказывают самые разнообразные предметы, позволяющие установить слежку, вести запись или прослушку. Например, часы со встроенной видеокамерой, флешку с диктофоном, видеокамеры закамуфлированные под ручки, которые способны предавать видео на расстояние при наличии WI-FI в режиме онлайн и многое другое в стиле, аля Джеймс Бонд.Таможня, обнаруженный при контроле подозрительный девайс отправляют на исследование эксперту, который и определяет, является ли изучаемый предмет средством для скрытого сбора информации. После того, как экспертиза признает средство нарушающим закон, в дело вступают оперативные службы, которые задерживают адресата посылки, а там уже попробуй докажи, что не верблюд.

Результатом обычно становится уголовное дело. В 2011 году в Уголовный кодекс была введена статья 138.1. "Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации". Максимальная санкция статьи подразумевает лишение свободы сроком на четыре года.


Заметили, что в последнее время нам всё чаще что-то запрещают, урезают, сокращают, появляются новые военные структуры!

Невольно складывается впечатление, что мы возвращаемся к тоталитарному режиму, где всё запрещалось людям и был всеобщий контроль государства над всеми сферами человеческого общества-политикой, экономикой, культурой, личной жизнью.

Как-то совсем тоскливо и печально становится от всего этого.


Tags: Россия, таможня, товары из Китая
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рад, что Вы зашли на мою страничку!

    Обо мне: "Я из г. на букву Б" (с) Живу в городе Березовский - пригород Екатеринбурга, а родом я из маленького города Ирбита. О моём…

  • Сломал iPhone с помощью смс

    Решил вчера подшутить над товарищем и отправил ему смс всего лишь с одним символом, после чего в его iPhone произошел сбой. Дело в том, что в…

  • YouTube в России заблокировали?

    В сети начали появляться массовые жалобы на сбои YouTube в России. При попытке воспроизвести видео в браузере на персональных компьютерах…

promo kirill_potapov september 7, 23:31 762
Buy for 30 tokens
Сейчас стало модным присутствие папы на родах. И знаете, я совсем не против такой моды. Но есть мнение, что после того, как папа увидит все подробности и процесс рождения ребёнка, то станет относиться к жене по-другому и больше не притронется к ней. Несколько дней назад у меня состоялась одна из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments