Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

В Перми коллекторы грозят устроить показательную казнь подруге должника

Угрозы и запугивание должников и их поручителей, похоже, стали нормой в работе коллекторских агентств. Все чаще жертвами жестоких выбивателей долгов становятся люди, не имеющие долгов и ни разу не пользовавшиеся услугами МФО.



40-летняя жительница Перми Марина постоянно получает сообщения с угрозами от коллекторов, которые требуют от нее погасить долг подруги. В прошлом году подруга Марины взяла небольшой кредит в микрофинансовой организации и ничего не подозревая указала ее номер в графе поручителей. В декабре она рассчиталась с долгом, однако, в преддверии нового года обеим подругам стали звонить и отправлять SMS с угрозами. Угрозы продолжаются до сих пор, обезумевшие коллекторы грозятся устроить показательную казнь и убить женщину, а также ее родных.

2.

3.


Одним слово - черти! Между тем на прошлой неделе на сайте change.org появилась петиция с требованием принять закон, регулирующий деятельность коллекторов в России. Ее авторы указывают, что деятельность коллекторов приобрела угрожающие масштабы. "Деятельность коллекторских фирм, которые порой выбивают долги граждан совершенно бандитскими способами, становится все опаснее для всех нас. Недавние случаи говорят о том, что без должного контроля эти организации угрожают нашей жизни и безопасности", — отмечают создатели обращения.

Считаю важным и нужным поддержать данную петицию, друзья!


Tags: Пермь, беспредел, коллекторские службы, коллекторы
Subscribe
Buy for 40 tokens
Контент 18+ (лексика) Вот сидим мы и надеемся на удачное стечение обстоятельств. Наступила зима, пора менять резину, но вдруг все удачно сложится, и на нужную мне резину будут скидки? Или экономика пойдет вверх, у моей фирмы прибавится заказов и тогда я получу премию, так что не только колеса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments