Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

В Перми коллекторы грозят устроить показательную казнь подруге должника

Угрозы и запугивание должников и их поручителей, похоже, стали нормой в работе коллекторских агентств. Все чаще жертвами жестоких выбивателей долгов становятся люди, не имеющие долгов и ни разу не пользовавшиеся услугами МФО.



40-летняя жительница Перми Марина постоянно получает сообщения с угрозами от коллекторов, которые требуют от нее погасить долг подруги. В прошлом году подруга Марины взяла небольшой кредит в микрофинансовой организации и ничего не подозревая указала ее номер в графе поручителей. В декабре она рассчиталась с долгом, однако, в преддверии нового года обеим подругам стали звонить и отправлять SMS с угрозами. Угрозы продолжаются до сих пор, обезумевшие коллекторы грозятся устроить показательную казнь и убить женщину, а также ее родных.

2.

3.


Одним слово - черти! Между тем на прошлой неделе на сайте change.org появилась петиция с требованием принять закон, регулирующий деятельность коллекторов в России. Ее авторы указывают, что деятельность коллекторов приобрела угрожающие масштабы. "Деятельность коллекторских фирм, которые порой выбивают долги граждан совершенно бандитскими способами, становится все опаснее для всех нас. Недавние случаи говорят о том, что без должного контроля эти организации угрожают нашей жизни и безопасности", — отмечают создатели обращения.

Считаю важным и нужным поддержать данную петицию, друзья!


Tags: Пермь, беспредел, коллекторские службы, коллекторы
Subscribe
promo kirill_potapov september 7, 23:31 761
Buy for 30 tokens
Сейчас стало модным присутствие папы на родах. И знаете, я совсем не против такой моды. Но есть мнение, что после того, как папа увидит все подробности и процесс рождения ребёнка, то станет относиться к жене по-другому и больше не притронется к ней. Несколько дней назад у меня состоялась одна из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments