Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

В Екатеринбурге задержали террористов, которые готовили взрывы по всей России



Громкая новость тут появилась. В Екатеринбурге вчера была задержана группа из 7 террористов, которая планировала совершение взрывов в крупнейших городах России, сообщает Интерфакс со ссылкой на ФСБ России.

– ФСБ России 7 февраля 2016 года в Екатеринбурге задержаны 7 членов бандгруппы, состоящей из граждан России и стран Центрально-Азиатского региона, входящих в запрещённую в России международную террористическую организацию "Исламское государство", осуществлявших подготовку резонансных террористических актов с использованием самодельных взрывных устройств на территории Москвы, Санкт-Петербурга и Свердловской области, – сообщили агентству в ведомстве.

Террористы организовали в городе лабораторию по изготовлению самодельных взрывных устройств, где держали взрывчатку, электродетонаторы, огнестрельное оружие, экстремистскую литературу. Руководил их работой радикал из Турции. После совершения терактов они планировали скрыться в Сирии в зоне боевых действий.
Теперь задержанным грозит ответственность по статьям "Террористический акт", "Незаконный оборот оружия" и "Незаконное хранение взрывчатых веществ".

2 февраля ФСБ предупредила о том, что в Россию едет террористическая группа из трёх человек, включая двух террористок-смертниц, которая планирует теракты в нескольких городах, в частности, в метрополитене Екатеринбурга. via

О, как! Хорошо ФСБ работает? Стоит похвалить, наверное, ребят!

Страшно жить становится...


Tags: Екатеринбург, терроризм
Subscribe
promo kirill_potapov september 7, 23:31 762
Buy for 30 tokens
Сейчас стало модным присутствие папы на родах. И знаете, я совсем не против такой моды. Но есть мнение, что после того, как папа увидит все подробности и процесс рождения ребёнка, то станет относиться к жене по-другому и больше не притронется к ней. Несколько дней назад у меня состоялась одна из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments