Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

УК припугнул жильцов дома "уголовкой" за сосульки на балконах



Некоторые домоуправляющие компании решили напомнить жильцам о том, что пора им собственноручно скалывать лед с балконных козырьков. При этом на крышах (это уже сфера ответственности УК) работ по очистке от сосулек не проводится.

Соответствующее объявление, в частности, появилось на доме №18 по улице Грибоедова в городе Дзержинске.

Компания "Управдом" сообщила жителям, что козырьки их балконов не входят в состав общедомового имущества, а посему их очистка от наледи – обязанность жильцов, а не "управленцев".

В этом же объявлении УК предупреждает об уголовной ответственности, которая возникнет, если, не дай Бог, сосулька упадет с козырька кому-нибудь на голову.
Определенное рациональное зерно в этом предупреждении, безусловно, есть. Но вот беда: со скатной крыши этого пятиэтажного дома ДУК, по словам жильцов, еще ни разу не скалывал наледь. via



Такую управляющую компанию в суд! Страх совсем потеряли уже!

Справка: если козырек балкона является ограждающей несущей конструкцией и  был изначально заложен в проект дома, следить за его состоянием, в том числе освобождать от снега и сосулек, обязана управляющая компания, с которой у собственников дома, заключен договор. Это касается и крыш.

Tags: УК, управляющие компании
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Родители против гламурных воспитательниц

    В Екатеринбурге воспитательница детского сада уволилась (поправка: Виктория пока находится на больничном) из-за скандала, связанный с её личной…

  • Чудовищная мужская сумка

    Эта сумка специально для дрищей? В массовой продаже в скором времени появятся поясные сумки, которые не прячут живот, а гордо его выставляют…

  • Секси Губер

    В России выбирают самого сексуального губернатора. На днях, вновь избранный губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев вступил в должность.…

promo kirill_potapov september 7, 23:31 748
Buy for 30 tokens
Сейчас стало модным присутствие папы на родах. И знаете, я совсем не против такой моды. Но есть мнение, что после того, как папа увидит все подробности и процесс рождения ребёнка, то станет относиться к жене по-другому и больше не притронется к ней. Несколько дней назад у меня состоялась одна из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments