Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Гопники хотели украсть PlayStation 4, а получили лёлей и разбитую машину

Друзья, не проходите мимо этой реальной новости, которая произошла сегодня в Екатеринбурге. Прочтите её, вы точно не пожалеете, что сделали это. История реальная, не выдуманная и очень захватывающая, плюс еще и виде есть!:)




Екатеринбургские полицейские ищут дерзких гопников на Nissan Teana, которые напали на продавца PlayStation 4 на Новой Сортировке. С Александром, который продавал приставку, они договорились по телефону, представившись заинтересованными покупателями.

18 января перед выходом "на дело" парни действовали как в кино: сняли номера со своей иномарки бизнес-класса, попетляли по району, чтобы запутать следы, а потом поехали к подъезду жертвы на улице Крупносортщиков. Но дальше всё пошло не по плану.

– Они попросили встретить их у подъезда – мол, покупают ребёнку, торопятся и в дом проходить не будут, – рассказывает Александр. – Подошли трое парней лет 20-25. Я спросил: "Вы по приставке?" и пошёл навстречу. Они сказали "да" и сразу же ударом ноги меня повалили на землю и начали бить. Я попытался отпинаться, но они в итоге выхватили приставку из рук и побежали.

В это время во дворе стояла ГАЗель с электриками, они работали на подстанции.
– Мужики увидели беспредел и побежали на перехват. Один из них прыгнул в Nissan – дал люлей водителю, другие приставку выхватили и попинали нападавших, – вспоминает Александр. – В итоге гопники всё равно загрузились в машину. Но тут с другой стороны дома подбежал сосед Вадим. У него с собой был травмат. Он увидел, что водитель Teana пытается уехать, заскочил на капот и стал бить по лобовому стеклу. В это время я с электриками и открыл переднюю пассажирскую дверь, и её замяло о сугроб.

Гопников такой расклад, видимо, не устроил.
– Они остановились, вышли из машины и сказали: "Вы что творите-то? Совсем уже? Знаете, сколько эта машина стоит?". На что мы им ответили, что сейчас полиция приедет, и им не до машины будет.  После этого они запрыгнули обратно и погнали из двора. Напоследок Вадим ещё кинул им в заднее стекло складной нож, и оно разбилось. Но они всё равно уехали в сторону Софьи Перовской, – смеётся Александр.

Драку во дворе сняли камеры видеонаблюдения. По ним полиция рассчитывает найти нападавших.



В итоге операция "приставка" обошлась гопникам на Nissan Teana в разбитые лобовое и заднее стёкла, помятую дверь – к тому же они лишились добычи ценой 22 тысячи рублей. У Александра же лёгкие телесные повреждения – шишка на голове и даже нет синяков – помог зимний пуховик и то, что нападавшие били кроссовками. Он уже написал заявление в полицию и готовит символические подарки своим спасителям.
В УМВД по Екатеринбургу подтвердили, что получили заявление от пострадавшего и сейчас проводят по нему проверку, изымают видеозаписи и опрашивают жителей.via

Вот такое бывает даже. Парни пошли на дело, насмотревшись боевиков. А в жизни-то вон оно как бывает. Респект неравнодушным электрикам!:)


Tags: Екатеринбург, ограбление PlayStation 4
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kirill_potapov 23:31, monday 164
Buy for 30 tokens
Коллега вернулся из Турции и мягко говоря офигел от отеля, который позиционирует себя как 4 звезды. Я недавно рассказывал, что за путевку он отдал 50 тысяч рублей за 7 дней, а по прилету его еще ждал неуютный совсем маленький и грязный номер. В общем, показываю его вам. Как только он открыл…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →