Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Трансформация в бабушку ради спокойной жизни граждан

Угадайте, кто на этом фото?



Нет, это не бабушка. Это сотрудник полиции, который переоделся в бабушку, чтобы поймать преступника на живца.

Неизвестный грабитель держал в страхе бабушек из города Ревда Свердловской области с ноября прошлого года. В полицию пожаловались шесть старушек, у которых злоумышленник похитил сумочки. Действовал налетчик по одной и той же схеме: догонял жертву в темном переулке, нападал сзади, вырывал сумку и убегал. Пострадавшие рассказали, что обидчик — худощавый мужчина в темной одежде и черной шапке с белой полосой.
2.

Полицейские решили ловить грабителя на живца. Для этого заместитель командира взвода вневедомственной охраны лейтенант Денис Сафронов трансформировался в бабушку, надев балаклаву, валенки, шубу и очки. Полицейский прихватил сумочку и под присмотром оперативников в 21:00 отправился к местному магазину «Охотник» на улице Азина, где вскоре за ним увязался похожий по приметам на преступника мужчина. Полицейский свернул в темный переулок, где преследователь и попытался вырвать у него сумочку, но не смог — ловким маневром бабушка-трансформер скрутила обидчика, повергнув в шок.
3.


Ошеломленного грабителя доставили в отдел полиции, где мужчина сознался во всех преступлениях. Задержанным оказался местный житель 1979 года рождения, который три года назад вышел из колонии, где отбывал наказание за кражи, грабежи и разбой. В его квартире полицейские нашли сумочки пострадавших бабушек, некоторые — с нетронутыми деньгами, которые владелицы усердно спрятали в недра трикотажа. Сейчас мужчина находится под стражей. В отношении него возбудили уголовное дело по статье «Грабеж», наказание по которой — до четырех лет лишения свободы. via

Вот какие герои работают у нас в органах! Побольше бы таких на всю Россию, отважных сотрудников Внутренних дел! А ведь всё сработало, как нужно! Вот. что значит профессионализм и грамотный подход к делу! Респект лейтенанту Сафронову!:)


Tags: Ревда, бабушка, лейтенант Сафронов, операция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рад, что Вы зашли на мою страничку!

    Обо мне: "Я из г. на букву Б" (с) Живу в городе Березовский - пригород Екатеринбурга, а родом я из маленького города Ирбита. О моём…

  • Спиннеры, которые никогда не выйдут из моды

    Сейчас мода на спиннеры в самом разгаре. Не знаю как там в столице, но в Екатеринбурге их продают на каждом углу, не говоря уже про рынки, где…

  • Ирбитская ярмарка - 2017

    Возрождение ярмарок в стране не может не радовать. В последнее время мы все чаще и чаще стали слышать это слово - "ярмарка". А вы знали,…

promo eric_artem 19:28, вчера 8
Buy for 40 tokens
Контент 14+ (лексика, описание военных действий и военной техники) Серия статей про различные мужские «игрушки» (не то, о чем подумал) имела такую бешенную популярность, что я все-таки решился наступить на больную мозоль всех непатриотически настроенных личностей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments