Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Трансформация в бабушку ради спокойной жизни граждан

Угадайте, кто на этом фото?



Нет, это не бабушка. Это сотрудник полиции, который переоделся в бабушку, чтобы поймать преступника на живца.

Неизвестный грабитель держал в страхе бабушек из города Ревда Свердловской области с ноября прошлого года. В полицию пожаловались шесть старушек, у которых злоумышленник похитил сумочки. Действовал налетчик по одной и той же схеме: догонял жертву в темном переулке, нападал сзади, вырывал сумку и убегал. Пострадавшие рассказали, что обидчик — худощавый мужчина в темной одежде и черной шапке с белой полосой.
2.

Полицейские решили ловить грабителя на живца. Для этого заместитель командира взвода вневедомственной охраны лейтенант Денис Сафронов трансформировался в бабушку, надев балаклаву, валенки, шубу и очки. Полицейский прихватил сумочку и под присмотром оперативников в 21:00 отправился к местному магазину «Охотник» на улице Азина, где вскоре за ним увязался похожий по приметам на преступника мужчина. Полицейский свернул в темный переулок, где преследователь и попытался вырвать у него сумочку, но не смог — ловким маневром бабушка-трансформер скрутила обидчика, повергнув в шок.
3.


Ошеломленного грабителя доставили в отдел полиции, где мужчина сознался во всех преступлениях. Задержанным оказался местный житель 1979 года рождения, который три года назад вышел из колонии, где отбывал наказание за кражи, грабежи и разбой. В его квартире полицейские нашли сумочки пострадавших бабушек, некоторые — с нетронутыми деньгами, которые владелицы усердно спрятали в недра трикотажа. Сейчас мужчина находится под стражей. В отношении него возбудили уголовное дело по статье «Грабеж», наказание по которой — до четырех лет лишения свободы. via

Вот какие герои работают у нас в органах! Побольше бы таких на всю Россию, отважных сотрудников Внутренних дел! А ведь всё сработало, как нужно! Вот. что значит профессионализм и грамотный подход к делу! Респект лейтенанту Сафронову!:)


Tags: Ревда, бабушка, лейтенант Сафронов, операция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рад, что Вы зашли на мою страничку!

    Обо мне: "Я из г. на букву Б" (с) Живу в городе Березовский - пригород Екатеринбурга, а родом я из маленького города Ирбита. О моём…

  • Весь биатлон профукали!

    Закончился очередной этап кубка Мира по биатлону, проходивший в Рупольдинге. Без слёз невозможно было смотреть на выступление наших биатлонистов.…

  • Не ешь шаурму где попало

    Сейчас на улицах любого города снова быстрое питание "в моде". "Шаурма", "Шаверма" - у всех названия практически…

promo analitic 20:14, вчера 13
Buy for 40 tokens
Джованни, - нетипичный итальянец. Во-первых, он мало жестикулирует, хотя сам родом из Неаполя, а там этим, как принято думать в России, занимается каждый. Если попросить, то, конечно, Джованни с удовольствием помашет сжатыми пальцами перед объективом камеры, и даже споет “Sole mio”, но не более…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments