Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Почему исчезла детская вакцина иностранного производства?



Мы, как молодые родители знаем, что нужно ставить необходимые и важные прививки детям. Существуют прививки детям до года против столбняка, коклюша, полиомиелита, дифтерии (график прививок АКДС насчитывает три вакцинации от дифтерии), проводят в трехмесячном возрасте. Прививки детям до года от краснухи, кори и паротита - в 12 месяцев.

В общем-то, возраст индивидуален, конечно, и зависит от здоровья ребёночка. Кто-то ставит раньше, кто-то позже. Как говорил я ранее, есть вакцина российского производства АКДС - Она предоставляется медицинскими учреждениями бесплатно, а есть зарубежный аналог вакцины – французский препарат "Инфанрикс", но он уже покупается в аптеках самими родителями. Мы сыну тоже ставили этот препарат, и вот подходит время следующей прививки, а вакцины нигде не стало!

На самом деле, мы боимся последствий от прививки АКДС. Так как в состав вакцины АКДС входят убитые коклюшные микробы и анатоксины столбняка и дифтерии. Анатоксины, или токсоиды, – токсины, вырабатываемые опасными для человека микроорганизмами.

Мягко говоря, немало печальных последствий бывает после АКДС прививки. Думаю, что многие мамы это знают, читая отзывы на разных форумах и с риском для своих детей, все же ставят её. Переносится ребенком она тоже весьма непросто.
А в "Инфанрикс" не входят убитые микробы, вакцина полностью состоит из коклюшных, столбнячных и дифтерийных анатоксинов. Поэтому она легче переносится и вызывает меньше осложнений после вакцинации.

У меня один вопрос: куда делась иностранная вакцина? Почему её запретили ввозить? По-крайней мере, вакцину официально не купить в аптеках Екатеринбурга и области.

Санкции или поддержка отечественного производителя? Почему лишают права выбора родителей? Почему мы должны ставить вакцину сыну нашего производства, если она худшего качества, чем иностранная?



Tags: АКДС, вакцина, дети, инфанрикс, медицина, прививка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рад, что Вы зашли на мою страничку!

    Обо мне: "Я из г. на букву Б" (с) Живу в городе Березовский - пригород Екатеринбурга, а родом я из маленького города Ирбита. О моём…

  • "Золотой туалет" в институте

    В УрГЭУ туалет для сотрудников превратили в музей с позолоченной лепниной и цитатами Софи Лорен. Стены и двери в туалете теперь украшены…

  • В прорубь на Крещение

    В 2014 году я впервые окунулся в прорубь на Крещение и с тех пор каждый год мы с Ильей Будкевич voxpop_66 ездим на озеро Шарташ в…

promo kirill_potapov september 7, 23:31 761
Buy for 30 tokens
Сейчас стало модным присутствие папы на родах. И знаете, я совсем не против такой моды. Но есть мнение, что после того, как папа увидит все подробности и процесс рождения ребёнка, то станет относиться к жене по-другому и больше не притронется к ней. Несколько дней назад у меня состоялась одна из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments