Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

С Крещением Господним!



В ночь, с 18 на 19 января, принято купаться в проруби. В эту ночь и уже третий год подряд я окунулся в прорубь на озере Шарташ.

Со мной, как обычно, в эту Крещенскую ночь был Илья voxpop_66 . Благодаря ему в 2014 году я впервые окунулся в купель. Мои первые впечателения о купании в проруби можно прочесть, пройдя по этой ссылке.



Знаю, что некоторые относятся к данному таинству неоднозначно! Но, повторюсь в очередной раз, дело личное и каждого, окунаться ему или нет. Кто-то с верой это делает, кто-то нет, видимо.

Крещение - это возможность заглянуть внутрь себя, проанализировать свои поступки, услышать свою совесть и понять, не являются ли наши отношения с Богом чем-то просто обрядовым.

Праздник Богоявления продолжается два дня – освящается вода 18 и 19 числа. И оба этих дня после освящения в иордани можно окунаться. Но, конечно, моментально 20 числа вода не меняет в обратную сторону своих свойств. В течение недели до "отдания" праздников можно продолжать в эти же купели погружаться. Можно прийти 20-го с тем же успехом, не  создавая ажиотажа.

Всех православных я еще раз поздравляю с праздником!

Tags: Крещение Господне
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kirill_potapov сентябрь 7, 23:31 757
Buy for 30 tokens
Сейчас стало модным присутствие папы на родах. И знаете, я совсем не против такой моды. Но есть мнение, что после того, как папа увидит все подробности и процесс рождения ребёнка, то станет относиться к жене по-другому и больше не притронется к ней. Несколько дней назад у меня состоялась одна из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →