Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

"У нас очень много денег! "



Чубайс неплохо устроился! "Роснано" организовала корпоративную вечеринку в новомодном столичном клубе Duran Bar. Его закрыли на спецобслуживание. А главной звездой на празднике стал сам руководитель госкомпании Анатолий Чубайс. Он выступил на сцене, поздравил всех сотрудников и сделал им подарок, о котором мечтают все служащие: наградил всех двойной премией

Когда в стране кризис, такая щедрость Чубайса, по его словам, обусловлена завидным финансовым положением компании. корпоративы за счет государственных средств были запрещены Путиным еще в 2013 году. Президент отметил, что праздники отмечать можно, но сотрудники могут скинуться на них из собственного кармана. Но некоторые государственные компании все же находят способы обойти эту рекомендацию. Например, заменяют в приглашениях слово "корпоратив" на "дружественный вечер".





Все бы ничего, если бы Роснано радовало нас грандиозными открытиями и продуктами. Да только где ж они? Пока в числе "успехов" Роснано фигурируют только светодиодные лампочки, разработанные 30 лет назад академической наукой. По крайней мере, именно с этими лампочками корпорация раз за разом выходит на различные международные выставки.

Зато осенью 2010 года наблюдательный совет Роснано одобрил формирование фонда с целевым объемом $1 млрд. В качестве управляющего была выбрана американская компания Change Investment. А контроль за формированием фонда и инвестированием поручили стопроцентной "дочке" Роснано – Rusnano Capital AG, зарегистрированной в Швейцарии.

Правда, было еще и помпезное открытие завода по производству наноинструментов. Выпускать "монолитный твердосплавный инструмент с многослойным наноструктурированным покрытием" будут в Рыбинске. Т. е., по сути, запустят конвейер по производству наномолотков, наносверл и, образно говоря, наногвоздей. И все это на 5 млрд руб. из 10, освоенных корпорацией (5 млрд корпорация потратила на "обеспечение своей текущей деятельности", т. е. на текущие расходы). Возможно, инструменты с нанопокрытием тоже необходимы, но ведь официально корпорация объявила о том, что приоритетные направления развития Роснано – солнечная энергетика и энергосбережение, биотехнологии, машиностроение, наноэлектроника и медицина.

В свою же очередь, в Кремле отказались от проведения новогоднего корпоратива. Будет организован традиционный торжественный приём по случаю встречи Нового года от имени президента России. Показуха от Кремля? Быть может...А в ведомствах полный беспредел!

В общем, в "Роснано" деньги есть, никто не сомневается! И как тут Чубайсу не поверить..? Пусть в стране не так все хорошо с рабочими местами и зарплатами, зато у кого-то всё в ёлочку и двойные премии!


В показушность нашего Президента кто-нибудь да поверит, конечно. Но, хотелось, чтобы слова закреплялись делами!


Tags: Роснано, Россия, Чубайс, видео, корпоратив, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kirill_potapov september 7, 23:31 758
Buy for 30 tokens
Сейчас стало модным присутствие папы на родах. И знаете, я совсем не против такой моды. Но есть мнение, что после того, как папа увидит все подробности и процесс рождения ребёнка, то станет относиться к жене по-другому и больше не притронется к ней. Несколько дней назад у меня состоялась одна из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →