Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Что будет с туризмом в Египте?



После того, как президент России приказал не выполнять рейсы в Египет и вывезти всех сограждан из этой страны, появилась угроза распада туризма в Египте. Новость о прекращении авиасообщения между Россией и Египтом сильно испортила настроение жителям Екатеринбурга, которые сейчас отдыхают на Красном море. В частности, в данный момент там - в Хургаде - находится депутат Законодательного собрания Свердловской области Алексей Коробейников, который и поделился с kp.ru обстановкой, царящей на курорте.

- Третий день находимся в Египте. Путевку купили, ещё до той трагедии. Сегодня узнали, что авиасообщение между Россией и Египтом приостановлено до выяснения обстоятельств проишествия с рейсом 9268, - рассказал Алексей Александрович. - Представители турфирмы сказали, что нас будут эвакуировать в штатном порядке. Полетим обратно без багажа.
В целом же, отмечают уральцы, ситуация в Хургаде спокойная.

- Египтяне ходят очень грустные. На экскурсиях народу совсем мало. В отели народ последние дни почти не прибывал, а с сегодняшнего дня вообще никого, - добавил депутат Заксобрания. - Ждём теперь слаженную работу МЧС.

Запрет на полеты в Египет будет действовать пока специалисты не установят точную причину гибели пассажирского самолета А321 "Когалымавиа". И остается главный вопрос: эвакуация граждан России будет происходить в штатном режиме все же? Никто раньше срока не покинет страну?

Стоит понимать, что основной турист в Египте - это россияне. Сейчас там находится порядка 80 тыс. человек и 6 тыс. только из Екатеринбурга. В интернете ходят шутки, что в Египте такое количество граждан, что проще присоединить его к России. Но, шутки шутками, а что на самом деле?

Как сообщил глава транспортного комитета объединения туроператоров "Турпомощь" Дмитрий Горин: в воскресенье должно было быть выполнено 55 рейсов из российских аэропортов в Египет по плановому расписанию, все они должны были полететь пустые. В том числе, в Хургаду – 28 рейсов, в Шарм-эш-Шейх – 26. Плюс один рейс в Марса-эль-Алам.

Не много ли в один день "плановых" рейсов? Плановых чьих?


Tags: Египет, отдыхающие, туризм, туристы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рад, что Вы зашли на мою страничку!

    Обо мне: "Я из г. на букву Б" (с) Живу в городе Березовский - пригород Екатеринбурга, а родом я из маленького города Ирбита. О моём…

  • Спиннеры, которые никогда не выйдут из моды

    Сейчас мода на спиннеры в самом разгаре. Не знаю как там в столице, но в Екатеринбурге их продают на каждом углу, не говоря уже про рынки, где…

  • Ирбитская ярмарка - 2017

    Возрождение ярмарок в стране не может не радовать. В последнее время мы все чаще и чаще стали слышать это слово - "ярмарка". А вы знали,…

promo eric_artem 19:28, yesterday 8
Buy for 40 tokens
Контент 14+ (лексика, описание военных действий и военной техники) Серия статей про различные мужские «игрушки» (не то, о чем подумал) имела такую бешенную популярность, что я все-таки решился наступить на больную мозоль всех непатриотически настроенных личностей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments