Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Бойцовских собак хотят приравнять к оружию

Уполномоченный по правам ребёнка в РФ Павел Астахов предложил приравнять бойцовых собак к оружию. Власти планируют обязать владельцев животных получать на них лицензию.



По мнению депутатов, особо строгими правила должны быть для бойцовских собак. Ведь за последние годы произошло немало историй, когда грозные псы нападали на взрослых и детей. Пострадавшие чаще всего погибают. Недавно общественники даже обратились в Госдуму с просьбой рассмотреть вопрос об обязательном страховании гражданской ответственности для владельцев собак социально опасных пород.



Бойцовская порода собак - это особенный вид собак. За такими собаками нужен глаз да глаз! Обсуждение проблемы содержания бойцовых собак вновь вспыхнуло после того, как в Ставрополье произошла трагедия – питбули насмерть загрызли двухлетнего мальчика.

Безусловно, чтобы такие случаи не повторялись нужно не лицензию получать на собаку, а прежде чем завести такого пса, хозяину стоит понимать всю долю ответсвенности. Бойцовская собака - это уже, как минимум источник повышенной опасности! И вряд ли можно отнести питбуля к оружию для убийств, хотя жизненные примеры доказывают обратное.


Tags: Астахов, бойцовские собаки, законы, питбуль, собаки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kirill_potapov september 7, 23:31 758
Buy for 30 tokens
Сейчас стало модным присутствие папы на родах. И знаете, я совсем не против такой моды. Но есть мнение, что после того, как папа увидит все подробности и процесс рождения ребёнка, то станет относиться к жене по-другому и больше не притронется к ней. Несколько дней назад у меня состоялась одна из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →