Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Такой Курбан Байрам

Сегодня все мусульмане отмечают праздник жертвоприношения Курбан Байрам. Сегодня, например, в Екатеринбурге, с раннего утра мусульмане вышли на улицы города, при этом, создав множество неудобств местным жителям. Мало того, что в некоторых районах образовались пробки из-за того, что верующие собирались большими группами на улицах, так еще и было похоже, что мусульмане хотели принести в жертву овцу на глазах у прохожих?


Может быть просто ловили, конечно, чтобы позже расправиться с животным, но картинка, мягко говоря, неприятная. Думаю, что проезжающие люди в машинах были не в восторге от увиденного. Нет, я ничего не имею против мусульманских праздников, только хотелось, чтобы другие не страдали от этого.


Праздновать день жертвоприношения начинают с раннего утра. Чуть свет мусульмане идут в мечеть к утренней молитве, но прежде необходимо совершить полное омовение, надеть новую и опрятную одежду, по возможности умастить себя благовониями.


По окончании проповеди мусульмане идут обычно на кладбище молиться за умерших. Вернувшись с кладбища, приступают к жертвенному обряду, в знак готовности служить богу. Для принесения жертвы мусульмане специально откармливают выбранное животное.


Как бы то ни было, у каждого своя вера. Россия - страна многонациональная, ведь. Друзья, а вы сегодня заметили что-нибудь необычное на улицах своего города?



Tags: Екатеринбург, Курбан Байрам, Россия, вера, мусульмане, праздник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чудовищная мужская сумка

    Эта сумка специально для дрищей? В массовой продаже в скором времени появятся поясные сумки, которые не прячут живот, а гордо его выставляют…

  • Секси Губер

    В России выбирают самого сексуального губернатора. На днях, вновь избранный губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев вступил в должность.…

  • Месть такому парковщику

    Жители одного из домов Екатеринбурга толерантно намекнули автовладельцу, как не нужно парковаться во-дворах. С парковками в больших городах,…

promo kirill_potapov september 7, 23:31 747
Buy for 30 tokens
Сейчас стало модным присутствие папы на родах. И знаете, я совсем не против такой моды. Но есть мнение, что после того, как папа увидит все подробности и процесс рождения ребёнка, то станет относиться к жене по-другому и больше не притронется к ней. Несколько дней назад у меня состоялась одна из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →