Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Московский блогер отсудил компенсацию у уральского СМИ и стал на 30 тысяч богаче


Московский блогер Максим Кац maxkatz отсудил у свердловского информагентства "Накануне" 30 тысяч рублей за материал о "подкупе избирателей". Кац, шедший кандидатом в депутаты Мосгордумы, посчитал, что опубликованная статья сократила его шансы на победу в выборах. Свои моральные страдания он оценивал в 1 млн рублей.

Не став депутатом, Кац в феврале подал на агентство иск о защите чести и достоинства, а также компенсации морального вреда в Октябрьский районный суд Екатеринбурга. На суде московский блогер заявил, что материал был опубликован в период избирательной кампании. По его словам, статья содержала голословные обвинения в нарушении законодательства. Суд встал на сторону истца, так как принял к сведению, что избирком проверил подлинность представленных Максимом Кацем подписей избирателей и нарушений не установил.

Журналистам предстоит опровергнуть два утверждения: "Оппозиционных кандидатов в депутаты Мосгордумы поймали на подкупе избирателей" и "кандидаты в депутаты Мосгордумы … Максим Кац сами сознались в подкупе подписей избирателей".

Чего-то мало Кац попросил. Если уж на самом деле суд на стороне Каца, то за такие слова, думаю, 30 тыщ это совсем мало. Только вот не думаю я, что свердловское агенство "Накануне" так уж и повлияло на итог выборов, как говорит об этом Кац. Надеюсь, что он на меня в суд не подаст за то, что я его фотографию взял с его личной страницы Вконтакте..?

Сообщает ura.ru


Tags: Кац, СМИ, блогер, блогеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рад, что Вы зашли на мою страничку!

    Обо мне: "Я из г. на букву Б" (с) Живу в городе Березовский - пригород Екатеринбурга, а родом я из маленького города Ирбита. О моём…

  • Дети, растущие без родителей…

    Слава богу, я вырос в полноценной семье. Родители мне дали жизнь, вложили в меня свою душу и воспитали порядочным человеком. Думаю, что никто не…

  • Вирус Коксаки. Утка или правда?

    О вирусе Коксаки, которым пугали русских туристов в Турции, многие могли слышать по ТВ или в интернет-изданиях. Слава богу, что все мои знакомые,…

promo kirill_potapov 23:31, monday 164
Buy for 30 tokens
Коллега вернулся из Турции и мягко говоря офигел от отеля, который позиционирует себя как 4 звезды. Я недавно рассказывал, что за путевку он отдал 50 тысяч рублей за 7 дней, а по прилету его еще ждал неуютный совсем маленький и грязный номер. В общем, показываю его вам. Как только он открыл…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →