Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Кражу велосипедов предлагают приравнять к угону автомобиля

Лето - сезон краж велосипедов.


Депутаты законодательного собрания Ленинградской области отмечают, что количество краж велосипедов ежегодно увеличивается на 20%, а "ужесточение ответственности позволит сократить число преступлений".

Кражу велосипедов предлагают приравнять к угону: тогда преступника ждёт штраф до 120 тысяч рублей, исправительные работы или лишение свободы до 5 лет.

Законопроектом вносятся поправки в Уголовный кодекс РФ – статью 166 "Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством" предлагается дополнить словами "в том числе велосипедом". Тогда угонщиков, по решению суда, ждёт штраф в размере до 120 тысяч рублей или в размере зарплаты за период до 1 года, принудительные работы на срок до 5 лет либо лишение свободы на срок до 5 лет.

Думаю, что такой законопроект понравится любителям велосипедов, в частности нашему Алексею Цареву tsarev_alexey, ну и крутому самарцу Диме Пащенко dima_pashchenko , который отправился в очредной тур на своем двухколесном друге из Россию в Индию.

Вот не понятно только то, как будут хозяева доказывать, что это именно их велосипед, при случае чего?

Tags: велосипеды, закон, кража
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рад, что Вы зашли на мою страничку!

    Обо мне: "Я из г. на букву Б" (с) Живу в городе Березовский - пригород Екатеринбурга, а родом я из маленького города Ирбита. О моём…

  • "Золотой туалет" в институте

    В УрГЭУ туалет для сотрудников превратили в музей с позолоченной лепниной и цитатами Софи Лорен. Стены и двери в туалете теперь украшены…

  • В прорубь на Крещение

    В 2014 году я впервые окунулся в прорубь на Крещение и с тех пор каждый год мы с Ильей Будкевич voxpop_66 ездим на озеро Шарташ в…

promo antonprok 18:33, вчера 9
Buy for 40 tokens
Вчера в хорошей компании вспомнили ремейк великолепного советского фильма «А зори здесь тихие». А сегодня из как раз показывают. Только что. Фильм великолепный. И старый и кажется даже новый. Но одна мысль не дает мне покая. Ни в прошлой версии фильма, ни в новой, мне непонятна сцена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →