Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Главный гаишник региона не смог оштрафовать водителя

Удивительный случай произошел воскресным днем в центре Екатеринбурга. Молодого человека, чей автомобиль стоял припаркованным по правилам возле двора одного из жилых домов города, приехала штрафовать бригада гаишников – по их словам, их прислал сам Юрий Демин - начальник областной ГИБДД.


Как передает корреспондент NDNews.ру, речь идет об улице Московской, где многие екатеринбуржцы могли наблюдать припаркованную красную "Шкоду". Автомобиль привлекал к себе взгляды из-за очень низкого клиренса.

У автомобиля, скорее всего, сделана пневмоподвеска, что и позволяет ему не царапать дном дороги – машина просто поднимается при нажатии специальной кнопки. Однако в припаркованном виде с заглушенным мотором расстояние до земли едва ли составляет 5 сантиметров. Это-то и стало, по всей видимости, причиной пристального внимания к авто со стороны ГИБДД и лично начальника инспекции Юрия Демина.

Около 13 часов к машине подъехал экипаж ГИБДД. Владелец при этом был рядом со "Шкодой" и подкачивал колеса своего автомобиля. Припаркован он был по правилам, а расстояние до земли, по крайней мере, визуально, было нормативным. Как пояснили сами представители дорожной полиции, к месту парковки автомобиля они приехали по приказу главного гаишника региона – Юрия Демина. "Демин ехал, увидел, что она слишком сильно занижена, позвонил и сказал, что нужно приехать и оштрафовать", - объяснились служители закона при свидетелях – жильцах дома, которые подошли к "Шкоде" полюбопытствовать.

Однако по прибытию сотрудников ГИБДД ждал сюрприз – нарушений, за которые бы можно было наказать владельца машины, не оказалось. "Вот ищут теперь, за что бы оштрафовать", - пояснил NDNews.ру хозяин "Шкоды".

Уважаемый Юрий Дёмин, я прошу Вас обратить внимание не на "заниженные" машины, а на ночных гонщиков, которые "жгут" резину и не дают спокойно спать горожанам. Уверен, что в Екатеринбурге немало таких площадок, от которых постоянно доносятся громкий свист резины и прямотоков. Поверьте, толку будет больше, жители Вам будут благодарны.


Ну, а чем Вам эта машина помешала, не понимаю? Стояла, никого не трогала...

Это хорошо, что Вы такой внимательный, но приказать просто "приехать и оштрафовать" это как-то некрасиво. Хотя бы нужны основания, за что выписать штраф. Вы же должны это знать, как начальник Областного ГИБДД.

Новость и фото с NDNews.ру и моё личное мнение.

Tags: ГИБДД, Демин, штрафы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рад, что Вы зашли на мою страничку!

    Обо мне: "Я из г. на букву Б" (с) Живу в городе Березовский - пригород Екатеринбурга, а родом я из маленького города Ирбита. О моём…

  • "Золотой туалет" в институте

    В УрГЭУ туалет для сотрудников превратили в музей с позолоченной лепниной и цитатами Софи Лорен. Стены и двери в туалете теперь украшены…

  • В прорубь на Крещение

    В 2014 году я впервые окунулся в прорубь на Крещение и с тех пор каждый год мы с Ильей Будкевич voxpop_66 ездим на озеро Шарташ в…

promo kirill_potapov september 7, 23:31 761
Buy for 30 tokens
Сейчас стало модным присутствие папы на родах. И знаете, я совсем не против такой моды. Но есть мнение, что после того, как папа увидит все подробности и процесс рождения ребёнка, то станет относиться к жене по-другому и больше не притронется к ней. Несколько дней назад у меня состоялась одна из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments