Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

В Россию разрешили ввозить сыр из Украины


Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сняла запрет на ввоз в Россию сыров, произведённых двумя украинскими компаниями: "Гадячсыр" (Полтавская область) и "Лозовский молочный завод" (Харьковская область). Запрет был введён в июле 2014 года, пишет Newsru.com.
В подписанном главой Россельхознадзора Сергеем Данквертом документе специалистам ведомства предписывается при ввозе сыра на территорию России "проводить выборочные исследования продукции на наличие компонентов немолочного происхождения".

Поставки украинского сыра в Россию резко уменьшились ещё в феврале 2012 года. Россия запретила ввоз на свою территории сыров нескольких украинских производителей, выдвинув претензии к их качеству. В частности, речь шла о якобы использовании украинскими сыроделами пальмового масла. Впоследствии запрет распространили на продукцию ещё четырех производителей.

Реально, сыр сейчас очень дорогой. Ни разу не слышал про названия таких сыров. Не уж-то украинский сыр на столько плох? Я, например, не обращаю внимания на производителя сыров, главное, чтоб цена по-моему карману и маасдам был на полках!:)

Tags: Украина, запрет., сыр
Subscribe
promo kirill_potapov wrzesień 7, 23:31 762
Buy for 30 tokens
Сейчас стало модным присутствие папы на родах. И знаете, я совсем не против такой моды. Но есть мнение, что после того, как папа увидит все подробности и процесс рождения ребёнка, то станет относиться к жене по-другому и больше не притронется к ней. Несколько дней назад у меня состоялась одна из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments