Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Социальный проект "Живые легенды". Поможем ветеранам вместе!

Друзья, нельзя пройти мимо такого полезного и важного проекта, как "Живые Легенды". Давайте поможем! Кто, если не мы?! Познакомьтесь с проектом поближе и вы всё поймете.


Хочу донести до вас очень важную и очень сильную идею - помочь нашим ветеранам получить то, что они заслужили. Есть такой проект, который призван нести свет и добро в сердца наших стариков. Это проект "Живые легенды"




Дело в том, что в нашем славном городе Ё есть человечек - Маргарита Пятинина. Именно ей принадлежит идея данного проекта.

О своем проекте рассказывает сама Маргарита:

Этот авторский социальный проект появился на свет чтобы рассказать о том, какие наши герои сегодня, что вспоминают и как живут, как выглядят, чем наполнен их дом. Мы очень много говорим о военных хрониках, храним и составляем их, снимаем и смотрим кино о войне, но мы так мало знаем о тех, кто все еще жив. Тем более сегодня, когда преклонный возраст наших ветеранов не позволяет им принять участие не только в параде Победы, но и просто прийти на праздник. А им так важно, чтобы о них помнили.

На мой взгляд проект имеет очень разностороннее значение.

Во-первых, мы говорим о тех людях, которые рядом с нами. Мы хотим обратить внимание общества на тех, кто все еще жив.

Во-вторых, в сложившейся политической ситуации, напряженной обстановке в стране и потери и снижении ценностей в обществе в целом, мне кажется важным, сказать о настоящих героя, о тех, кто сражался за тот мир, которым мы сейчас так мало дорожим. О тех, кто отдал жизни, молодость, силы, терял близких, но сражался за нашу с вами Родину.

В-третьих, этим проектом мы с моей командой говорим нашим ветеранам о том, что мы никогда не забудем этой войны и их подвигов, и четвертое, мы хотим дать возможность самим ветеранам увидеть друг друга.



С момента первых съемок в 2014 году проект набрал огромные обороты. Его читали в других городах и даже странах. Его публиковали сми, и показывали городские экраны и кинотеатр. И весной 2014 года при поддержке обычных людей, читающих проект, удалось выпустить первую книгу, которую мы вручили на праздник нашим дорогим ветеранам. Описать их эмоции в этот момент просто невозможно. Это радость, слезы и большая благодарность о памяти, о нужности и важности их жизни для нашего поколения.

При поддержке волонтеров, людей, готовых работать рядом со мной, мы сделали большие подарки нашим героям: книги, семейные фотографии в красивой рамке, открытки, сладости, цветы. Очень многие люди предлагали помощь и участвовали, что придало много сил и ощущение, что это важно и нужно обязательно продолжать дальше, как бы тяжело не было. Своими силами мы организовали выставку, которую успело увидеть большое число гостей.

В этом году мы смогли провести второй этап проекта. В этом году его география разрослась до России. У нас есть истории из Санкт-Петербурга, Москвы, Соснового Бора, Суздали, Казани, Заречного, но конечно, 85% - это Екатеринбург. Серди героев есть рядовые солдаты, врачи, артиллеристы, связисты, и совершенно уникальные «последние герои», такие как Ж.В. Токарев - ветеран Кремлевского полка, Н.М. Беляев - солдат из дивизии Кантарии и Егорова, последний солдат дивизии, штурмовавшей Рейхстаг ровно 70 лет назад, Семен Спектор – узник гетто, Н.М. Григорьев – единственный в Свердловской области еще Герой СССР.


Беляев Николай Михайлович - последний солдат, штурмовавший Рейхстаг в мае 1945г

Мы отсняли больше 80 интервью. Мы написали 90 текстов. На это было потрачено колоссальное количество времени. У нас появился сайт www.живыелегенды.онлайн , где собраны все истории за оба года, а их уже около 150. Нас читают 3200 человек в социальных сетях. Мы провели выставку в ТРЦ «Гринвич» с марта 2015 года по конец апреля, на закрытии которой были наши герои.



Сейчас мы подготовили второй выпуск книги. Но по независящим от нас причинам герои могут не получить ее в дни праздников. А они ее очень ждут.

Только вчера я получила вот такое письмо: «Маргарита, добрый вечер! Я внучка участника вашего проекта Живые легенды - Антошкина М.Д. Подскажите, войдет ли его история в книгу? Ему было очень приятно, что о нем вспомнили, тк они тут не жили практически и о нем редко вспоминают местные организации. Он очень ждет эту книгу.»

И мы очень хотим, чтобы наши герои получили ее вовремя, хотя бы часть.
У нас готова уже часть подарков для них. Мы сделали значки «Живые легенды», одна из пекарен города по своей инициативе готовит нам 80 пирогов, для подарка героям. Дети из разных городов по акции «Напиши письмо герою» выслали открытки с поздравлениями, которые мы обещали передать в дни праздника героям.
Сейчас мы готовы печатать книгу в Екатеринбурге.


Для этого нужно …. На 90 книг героям и 60 книг людям, которые ее заказали в личный архив. Своими силами мы собрали 50 230 руб. Без вашей помощи нам не справиться. Нам нужно собрать еще 250 000 рублей.

Мы будем благодарны любому участию.

[Реквизиты для помощи]Реквизиты для помощи:
______________________________________
Свердловское региональное общественное волонтерское движение «Про.Добро»
р/с 40703810300000000287
ИНН 6670994711
КПП 667001001
Коммерческий Банк «КОЛЬЦО УРАЛА» Общество с ограниченной ответственностью
Сокращенное наименование: ООО КБ «КОЛЬЦО УРАЛА»
БИК 046577768
кор/счет N 30101810500000000768 в ГРКЦ ГУ Банка России по Свердловской области
Получатель - СРОВД Про.Добро
Назначение - проект "Живые Легенды"
Физические лица в банке указывают не назначение, а его суть - благотворительное пожертвование


________________________________________
ЯНДЕКС-ДЕНЬГИ
Номер счета: 410012174671146
31.03.15
Там если есть вкладка с назначением платежа, то тоже надо указывать на проект "Живые Легенды"


________________________________________
СберБанк карта 4276 1600 2035 7449 Пятинина Маргарита Сергеевна



Друзья, давайте поможем всем миром собрать недостающую сумму для наших ветеранов: кто по 50, кто по 100, кто по 200, кто по 1000 - насколько позволяют Ваши финансовые возможности. Проект действительно стоящий и просто так я бы не стал публиковать подобные посты. Автор проекта, Маргарита, очень хорошая моя знакомая. И я просто должен помочь ей в продвижении этой идеи. О чем хотел бы попросить и Вас. Давайте сделаем побольше репостов и порадуем ветеранов к празднику.

Спасибо большое!
Tags: День победы, Живые Легенды, ветераны, помощь, проект
Subscribe
promo kirill_potapov september 7, 23:31 747
Buy for 30 tokens
Сейчас стало модным присутствие папы на родах. И знаете, я совсем не против такой моды. Но есть мнение, что после того, как папа увидит все подробности и процесс рождения ребёнка, то станет относиться к жене по-другому и больше не притронется к ней. Несколько дней назад у меня состоялась одна из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments