Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Долги по зарплате. Работодатели задолжали россиянам 2,8 миллиарда рублей

1357752742_cucmo3aumh2aw40fglrsgg

В Министерстве труда отметили резкий рост задолженности по зарплатам в феврале - на 14%. Как рассказал глава ведомства Максим Топилин, по данным на 1 марта, задолженность достигла 2,8 миллиарда рублей, передаёт ТАСС.
Также министр отметил, что уровень реальных зарплат упал на 8 процентов по сравнению с прошлым годом: "Достаточно серьёзно снизились реальные зарпаты за январь к январю прошлого года, - сказал Топилин. - Всегда у нас происходит уменьшение зарплат в номинальных выражениях, но здесь мы видим снижение в реальном выражении".

Замглавы Минтруда Сергей Вельмяйкин добавил, сославшись на данные мониторинга крупных организаций численностью выше 500 человек, что с начала года в связи с сокращением штатов уволено около 127 тысяч человек. По его словам, рынок труда ещё не вошёл в зону турбулентности, и под угрозой увольнения находятся ещё 219 тысяч человек.

Например, на моём предприятии численность работников больше 600 человек и пока никаких сокращений не было. С зарплатами тоже, пока без изменений и без как-либо задержек. Да, продукция подорожала вся, но пока предприятие работает как и раньше.

Друзья, как обстоят дела у вас на работе? Зарплаты не задерживают? Сокращений нет?

Tags: Россия, зарплата, кризис, работа
Subscribe
promo kirill_potapov сентябрь 7, 23:31 762
Buy for 30 tokens
Сейчас стало модным присутствие папы на родах. И знаете, я совсем не против такой моды. Но есть мнение, что после того, как папа увидит все подробности и процесс рождения ребёнка, то станет относиться к жене по-другому и больше не притронется к ней. Несколько дней назад у меня состоялась одна из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →