Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Именем Бориса Немцова могут назвать одну из новых улиц города Екатеринбурга

962749624

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман в эфире радиостанции «Говорит Москва» назвал совершенно разумным предложение назвать одну из новых улиц города в честь убитого политика Бориса Немцова.
Евгений Ройзман, мэр Екатеринбурга:
- Немцов в 30 лет был депутатом Верховного Совета СССР, вел себя очень достойно, он даже не стал получать квартиру — это общеизвестный факт. То есть простой нижегородец не стал получать квартиру в Москве, в общем-то, не богатый совершенно человек. Был губернатором Нижегородской области, многое успел сделать и жил в «двушке», в хрущевке с семьей, мамой. Богатства не нажил, идеи у него очень сильные были, работать он умел. Я считаю, что еще в связи с такой смертью, конечно, это имело бы смысл сделать.

По словам главы города, инициатива должна пройти через комиссию по переименованию в Гордуме.
Накануне екатеринбургский депутат Дмитрий Головин предложил присвоить имя Немцова одной из новых улиц, площади, скверу, проспекту или шоссе в уральской столице.

Политика-оппозиционера, бывшего вице-премьера российского правительства Бориса Немцова убили в Москве в ночь на 28 февраля. Недалеко от Кремля неизвестные подъехали к нему на автомобиле и выстрелили шесть раз из пистолета Макарова. Четыре пули попали в цель, от полученных ранений 55-летний бывший вице-премьер российского правительства скончался на месте.

Tags: Екатеринбург, Немцов, Ройзман, новости
Subscribe
promo kirill_potapov september 7, 23:31 756
Buy for 30 tokens
Сейчас стало модным присутствие папы на родах. И знаете, я совсем не против такой моды. Но есть мнение, что после того, как папа увидит все подробности и процесс рождения ребёнка, то станет относиться к жене по-другому и больше не притронется к ней. Несколько дней назад у меня состоялась одна из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments