Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Музей Уральского искусства в Ирбите


Продолжаю свой рассказ про Ирбитский государственный музей изобразитеьлных искусств. В предыдущий раз я знакомил вас с "Музейно-выстовочным центром", сегодня же я хочу показать вам "Музей Уральского искусства".
2.
DSC07944

Музей находится в «Доме купцов Казанцевых». Построен в 1875-80 годах. Двухэтажная постройка в «кирпичном стиле». До 1918 - жилой дом купцов Казанцевых. 1918-2001 - родильный дом горздравотдела. Именно здесь родилось большинство ирбитчан, в том числе и я:). 2002 - Постановлением Правительства Свердловской области передан музею для проведения ремонта, реставрации и размещения экспозиций. А 25 мая 2006 года открыт "Музей уральского искусства" на правах отдела Ирбитского ГМИИ.
3.
DSC07949

4. Перед входом в музей Валерий Андреевич Карпов рассказывает как раз об истории здания и музея. Естественно под наши вспышки фотоаппаратов.

DSC07942

5.Попадая в сам музей, невольно удивляешься его внутренней красотой. В планах у директора пристроить еще и стеклянный зал в форме пирамиды. Это очень грандиозный проект. Дай Бог, чтоб он осуществился.

DSC07964

6. Конечно, сложно писать и рассуждать об искусстве, когда совсем не связан с ним. Но красота работ, созданные руками человека заставляют тебя окунуться в иной мир. Иногда в фантастический, иногда и в реальный. Смотря на картины, понимаешь, что в каждую работу вложена душа и сердце.

DSC07975
7.
DSC07993

8. В музее представлены несколько работ известного уральского архитектора Андрея Геннадьевича Антонова. Например, знаменитая скульптура "Мечтатель" из бронзы. Весит она немного-немало около 300 кг. Скульптура должна была появиться в одном из Екатеринбургских музеев, но там ей не нашлось места из-за того, что сотрудники побоялись за целостность своего музея. Испугались, что провалится пол. Ну, а Валерий Карпов  не упустил такой возможности и не побоялся привезти скульптуру великого мастера в свой музей.

DSC08010
9.
DSC08012

10. К сожалению, в 2011 году Андрей Геннадьевич скончался после продолжительной болезни. Но, в память о нем остались его эксклюзивные работы. Не зря, именно скульптурам Антонова отдана большая половина залов Музея уральского искусства на ул. Володарского.

DSC08031

11. А эта наша часть группы. С умными и важными лицами мы знакомимся с произведениями искусства.

DSC07960
12.
DSC07980
13.
DSC07986

14. Картина "Даная". Автор Реутов Виктор
DSC08056

15. Очень впечатлила картина Михаила Брусиловского под названием "Несение креста". Как нам рассказал Валерий Андреевич, эту картину написал Брусиловский специально для ирбитского музея. И немалая заслуга в этом и самого директора. Валерию Андреевичу приходилось готовить кашки великому художнику. Да-да, именно каши. Сам художник всерьез рассказывал о том, что каши Карпова очень вкусные и очень полезные.

DSC08036

16. "Несение креста". Основная мысль автора картины: каждый человек несет крест в жизни и у каждого он свой. Символично.

DSC08039

17. Подпись Миши Бросиловского.
DSC08043

18. Картина  "Дети в сельском клубе". Автор Людмила Сгибнева
DSC08008

18. Интересная картина Калугиной Елены.
DSC08060

В музее Изобразительного искусства нет ни одной копии. Все картины - оригиналы и каждая картина достойна своего внимания. После "Музея Уральского искусства" мы отправились в другое здание "Музей гравюры и рисунка", где находится та самая картина "Кающаяся Магдалина". Но об этом будет уже новая часть моего рассказа.

Интересное по теме:
-Ирбитский государственный музей изобразительных искусств (Музейно-выставочный центр)
-Блог-тур в Ирбитский государственный музей изобразительных искусств (Видеоверсия)
-Ирбитский Эрмитаж
-Что есть в Ирбите кроме молокозавода и мотоциклов Урал?
-Ирбитский музей гравюры


Tags: Ирбит, Ирбитский ГМИИ, блог-тур, блогеры, блоги, видео, музей, музей Уральского искусства, музей гравюры и искусства
Subscribe
promo eric_artem 19:28, yesterday 8
Buy for 40 tokens
Контент 14+ (лексика, описание военных действий и военной техники) Серия статей про различные мужские «игрушки» (не то, о чем подумал) имела такую бешенную популярность, что я все-таки решился наступить на больную мозоль всех непатриотически настроенных личностей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments