Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Даёт ли преимущество на дороге дорогая машина и "блатные" номера?

541fcba72df8d9.66233553

Все наверное водители, да и пешеходы видели на дорогах автохамов. Тем кому ПДД не писаны, тем кто ездит по тротуарам, на красный свет, нарушает скоростной режим и так далее. Конечно, чтоб наказать таких лихачей на каждый перекресток не поставишь сотрудника ГИБДД, да и с сотрудником всегда можно договориться, если что.

Заметил я такую особенность, что ПДД зачастую нарушают водители на дорогих машинах или с "блатными номерами". Интересно, с чего вдруг эти люди решили, что они могут ездить не по правилам и не как все? Правда и ответ здесь находится сразу - от безнаказанности. Ведь наша система далеко не идеальная. У не бедных людей всегда найдутся связи "в верхах", а если их и нет, то значит они (связи) найдутся за деньги. Нет, конечно же всех под одну гребенку я не собираю, и уверен, что есть честные и доблестные сотрудники, но как показывает жизненная практика, такие долго в органах не задерживаются!
Остается надеется только на свои силы. На помощь гаишникам приходят обычные люди. Не только целые группы и движения на подобии "Автохам", но и граждане водители, которых тоже возмущает факт нарушений ПДД на дорогах. Вот, например житель Нижнего Тагила заснял видео и даже самостоятельно его смонтировал, перед тем как выложить в сеть. Водитель внедорожника Lexus абсолютно "забыл", что езда на красный свет противоречит правилам дорожного движения.



- Я насчитал три проезда на красный, и дважды он показал поворотник, – говорит автор видео. – За красный свет – 1 000 рублей за первый раз, за повторное нарушение – 5 000 рублей или лишение прав на 4–6 месяцев. Однако повторным нарушение может считаться лишь в случае, когда на момент его совершения за предыдущее подобное нарушение имеется вступившее в силу решение, исполнение которого было завершено менее года назад. Если таких решений нет, то все три проезда на красный должны быть оформлены без учёта повторности. На видео также был выезд на встречку, но обгона на перекрёстке не было, поэтому такая встречка не наказуема.

ГИБДД неоднократно просила водителей, которые сняли нарушение на видео, записи и заявления приносить в ближайшее отделение полиции. В этом случае виновники не уйдут от ответственности. Но, все же мы постоянно спешим куда-то, ведь у нас куча своих дел и нам некогда. Респект такому вот водителю, который все-таки не побоялся смонтировать это видео и надеюсь в ближайшее время оно появится в ГИБДД.

Как вы думаете, друзья: почему водители дорогих машин и "блатных номеров" на дорогах ведут себя так по хамски? Поддерживаете инициативу автора данного видео?


Tags: ГИБДД, Нижний Тагил, ПДД, авто, автохамы, беспредел, видео, водители
Subscribe
promo kirill_potapov 23:31, monday 164
Buy for 30 tokens
Коллега вернулся из Турции и мягко говоря офигел от отеля, который позиционирует себя как 4 звезды. Я недавно рассказывал, что за путевку он отдал 50 тысяч рублей за 7 дней, а по прилету его еще ждал неуютный совсем маленький и грязный номер. В общем, показываю его вам. Как только он открыл…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →