Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

"Пока солдат разговаривает по iPhone, камера работает"

zagonnye_objavlenija_i_nadpisi_26_foto_22

Шокируют новости в России в последнее время. По "Горячей линии" Минобороны по вопросам призыва предупреждают родственников призывников, что в Российскую армию можно взять с собой любой телефон — кроме продукции американской компании Apple.- С помощью iPhone отслеживают всё: пока он (солдат) разговаривает, камера работает и передает (информацию), где он находится и что делает, — объясняет сотрудник «горячей линии» введенный запрет.

Как считает депутат от КПРФ Вадим Соловьев: нужно ограничить разрешение на пользование интернетом для военнослужащих в целях недопущения попадания во всемирную сеть любой информации военного характера, поскольку она может быть использована западными СМИ в провокационных целях. Переписка в личных целях, на наш взгляд, запрету не подлежит, — рассказывал депутат. — Исходя из этих целей, мы готовим поправки в закон о воинской обязанности.

Мифически себе как-то представляют работу айфона сотрудники Минобороны - "Пока солдат разговаривает, камера работает". Просто удивительно. При желании, конечно на любой телефон с камерой можно снять военный объект и выложить в сеть, но военнослужащим это и так делать запрещено. Здесь же суть идет о том, что за российской армией могут следить потенциальные враги государства, никто иной - это Америка!

Но почему только Айфоны? Почему не телефоны на базе андроид? Скоро запретят Айфоны по всей стране, видимо! Вообще, все что производится в Америке или под их контролем всё нужно запретить и точка, ведь так?:)

Стоит ли запрещать "Айфоны" в российской армии, друзья? Правда ли то, что они представляют большую опасность для нашей армии и страны в целом?

Tags: iphone, Россия, армия, безопасность, телефон
Subscribe
promo kirill_potapov 23:31, monday 164
Buy for 30 tokens
Коллега вернулся из Турции и мягко говоря офигел от отеля, который позиционирует себя как 4 звезды. Я недавно рассказывал, что за путевку он отдал 50 тысяч рублей за 7 дней, а по прилету его еще ждал неуютный совсем маленький и грязный номер. В общем, показываю его вам. Как только он открыл…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments