Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Рыбная деревня в Калининграде

Одним из красивейших мест в Калининграде является "Рыбная деревня". Нет, не та деревня, которая находится в сельской местности с небольшим количеством домов индивидуальной застройки. "Рыбная деревня" в Калининграде представляет собой целый комплекс, включая набережную, причалы, пешеходный разводной мост и несколько зданий различного назначения, в которых располагаются гостиницы, кафе, рестораны, деловые и торгово-развлекательный центры.

1. "Рыбная деревня" расположена на Октябрьском острове, между Октябрьской улицей и рекой Преголей. Комплекс протянулся от Медового моста до Высокого моста.

DSC07392
2. Мост через реку Преголя увешан замкАми влюбленных. Надеюсь он выдержит железные брачные узы. Этот мост соединяет деревню с островом Канта, где расположен Кафедральный собор.

DSC07396

3. Самым узнаваемым зданием Рыбной деревни является видовая башня Маяк. Поднявшись по 133 ступеням, можно насладиться замечательным видом с высоты птичьего полёта (высота «маяка» 31 м) на реку Преголя и остров Канта. На втором этаже башни расположено уютное кафе.

DSC07400

4. Маяк не мешало бы подремонтировать.

DSC07435

5. Можно прогуляться по набережной, насладиться красивыми видами. Мало кто заснял речной катер, вся группа уже подходила к Кафедральному собору, а я остался на набережной и успел сфотографировать его. В нем плыли, видимо, такие же туристы, как и мы.

DSC07403

6. Вот этот кадр мне нравится больше всего, когда катер уже отдалялся от меня.

DSC07405

Очень красивый район! Много мест для фотографирования. Также, здесь расположен магазин, где можно купить янтарные украшения для себя или своих близких. Я, например, купил жене брошь, за совсем адекватные деньги.

Добраться до "Рыбной деревни" можно на любом виде городского транспорта, который следует до Острова. Почему комплекс называется именно так, я не понял. Хотя, река рядом, рыбу в ней ловят, лично видел!:)



Экскурсия была представлена организаторами Международного турнира по футболу среди блогеров! За, что им оргомное СПАСИБО!

Tags: #bloggerball, Калининград, блогербол-2014, блогеры, фото
Subscribe
promo kirill_potapov 23:31, monday 164
Buy for 30 tokens
Коллега вернулся из Турции и мягко говоря офигел от отеля, который позиционирует себя как 4 звезды. Я недавно рассказывал, что за путевку он отдал 50 тысяч рублей за 7 дней, а по прилету его еще ждал неуютный совсем маленький и грязный номер. В общем, показываю его вам. Как только он открыл…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 155 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →