Стоит ли говорить с подростками "об этом" в школах?

Наверное, это один из самых неудобных и в тоже время нужный вопросов, ответ на который должны знать подростки. 

Федеральная антимонопольная служба предлагает усилить пропагандирование использования презервативов в качестве наиболее эффективного средства профилактики инфекций, передающихся половым путем. Для этого, считают в ведомстве, нужна социальная реклама.

Предлагается также включать обязательные разделы в образовательные программы среднего и высшего образования и использовать механизмы в теле- и киноиндустрии. 

Когда я учился в школе, мне из преподавателей никто не рассказывал "про это". Я всё узнал от родителей, примерно лет в 14-15. Но в общем и целом я не против такой идеи ФАС. Всем известно, что презерватив — это один самых надежных способов контрацепции. А информация по этому поводу никогда не будет лишней, но вот некоторые родители против такой инициативы.

В частности, московские родители не согласились с Федеральной антимонопольной службой (ФАС) по вопросу о включении в образовательные программы разговоров о презервативах и других мерах контрацепции. 

Как сообщила активная группа родителей: 

На наш взгляд, разговор о мерах предохранения должен проходить внутри семьи, а никак не в образовательном учреждении. Родитель знает своего ребенка, знает, когда, как и в каком возрасте вести этот разговор.

Безусловно, родители также обязаны говорить со своими детьми на тему секса и контрацепции, но еще раз повторюсь, ничего страшного я не вижу и в том, чтобы чаще пропагандировать эту информацию и в школах, и в вузах. 

И еще, нужно обязательно снизить цены на презервативы! Мы с вами недавно рассуждали и спорили по поводу того, сколько тратят подростки на свои развлечения. Так вот, пачка презервативов в аптеке сейчас стоит больше ста рублей! 

Конечно, покупку презервативов можно возложить на плечи родителей, но в силу возраста, подростки считают, что они самостоятельно должны заботиться об этом. 

Интересно ваше мнение по данному вопрос. Стоит ли говорить с подростками "об этом" в школах? Или стоит оставить этот вопрос исключительно родителям?   


Buy for 40 tokens
Джованни, - нетипичный итальянец. Во-первых, он мало жестикулирует, хотя сам родом из Неаполя, а там этим, как принято думать в России, занимается каждый. Если попросить, то, конечно, Джованни с удовольствием помашет сжатыми пальцами перед объективом камеры, и даже споет “Sole mio”, но не более…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →